Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Блоггеры просят перенести трансляцию матча Россия - Голландия с несчастливого Первого канала на фартовую «Россию»

19.06.2008 18:00 ПЛН, Псков

Блоггеры просят перенести трансляцию четвертьфинала чемпионата Европы по футболу Россия - Голландия с Первого канала, который «не приносит удачи», на «фартовый» канал «Россия», пишет NEWSru.

Сегодня блогосферу всколыхнул замдиректора телеканала «Вести-24» Аскар Туганбаев, который написал в своем блоге, что трансляция матча Голландия - Россия 21 июня будет перенесена с Первого канала на «Россию». Тему подхватили, а сайт Sports.ru даже написал о переносе трансляции как о свершившемся факте. Это спровоцировало шквал комментариев, и затем Туганбаеву пришлось опубликовать опровержение, сообщив, что трансляция «к сожалению, пройдет на Первом канале».

Телеканал «Россия» официально, хоть и с иронией, провозгласил себя «фартовым». Подтверждением тому является об этом упоминание в тексте на сайте информационной программы телеканала, «Вести»: «Отметим, что телетрансляцию матча Россия - Швеция вел телеканал «Россия», который, похоже, становится фартовым для нашей команды. Ведь и победную игру с греками показывали на «России». А вот проигранный матч с испанцами - на Первом…».  Магию телеканала также распространяют и на другие события: на выигрыш Кубка УЕФА «Зенитом», чемпионство сборной России по хоккею, победу Димы Билана на Евровидение.

При невозможности заменить канал просят хотя бы не ставить на матч «нефартового» комментатора Виктора Гусева. В рунете появился даже специальный сайт, где голосуют против него.

Между тем, на Первом канале о мистике слышать не желают. С форума канала была удалена тема «Администрация, Пожалуйста, Прочтите!», в которой зрители призывали передать права на трансляцию «России». В таких условиях блоггерам остается обращаться «на самый верх» - к президенту Медведеву и премьеру Путину. Также в блогах опубликованы обращения к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и Председателю ВГТРК Олегу Добродееву. Помимо просьб перенести трансляцию матча Россия - Голландия на канал «Россия» блоггеры заявляют: «Мы ни в коем случае не ставим под сомнение профессионализм сотрудников Первого канала и его право на трансляцию поединков Евро-2008. Мы согласны и будем всячески приветствовать, чтобы он показывал все остальные матчи, кроме встреч нашей сборной».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Евро-2008


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31