Новости партнеров
Спорт

Первые финалисты Евро-2008: немцы или турки?

25.06.2008 10:44|ПсковКомментариев: 0

Первый финалист Евро-2008 определится сегодня вечером в Базеле. В полуфинальном матче встретятся сборные Германии и Турции. Первый канал покажет игру в прямом эфире. Начало трансляции в 22.30.

В первом полуфинале встречаются две команды, которые обладают самой многочисленной поддержкой на этом чемпионате. За немцев в силу исторических и соседских связей переживает значительная часть Австрии, за команду Фатиха Терима - обширная армия турецких гастарбайтеров, пишет Время новостей. Они обычно незаметны в центральных частях городов, где проходят игры чемпионата. Зато стоило Турции выиграть в четвертьфинале у Хорватии, как толпы с флагами с полумесяцем, перекрывая движение, организовали марши по всем значительным австрийским и швейцарским улицам. Теперь Базель готовится к такому же турецкому нашествию.

Самая титулованная сборная из всех участников нынешнего чемпионата - Германия (трехкратный чемпион Европы - 1972, 1980, 1996) - встретится с командой, которая здесь добилась наивысшего результата за всю историю выступлений на чемпионатах Европы.

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим после выхода в 1/2 финала сказал: «Мы добились такого результата впервые. И стали одной из ведущих сборных. Наш народ может радоваться. И если наш народ гордится нами, то и мы гордимся им», пишет ИТАР-ТАСС.

Немцы находятся в отличной форме - ни одного серьезно травмированного игрока и ни одной штрафной карточки. Турки же столкнулись с серьезными кадровыми проблемами: вратарь Волкан Демирель пропустит полуфинал из за красной карточки, полученной еще на групповом этапе, защитник Эмре Ашик, полузащитники Тунджай Шанли и Арда Туран не смогут выйти на поле, так как были наказаны двумя желтыми карточками. Нихат и Эмре Гюнгр закончили выступление на турнире из-за травм, полученных в четвертьфинале с хорватами. Под вопросом участие в матче Сервета Четина, Тюмера Метина и Эмре Белезоглу. Несмотря на это Фатих Терим заверил, что команда постарается «показать все лучшее, на что способна, и будет играть на победу».

Второй финалист определится в четверг, 26 июня, после матча между сборными России и Испании.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 409 человек
Сюжет: Евро-2008 Сборная России стала бронзовым призером чемпионата Европы по футболу На матч Россия - Испания наша команда должна выйти без паники - Алексей Севастьянов ICQ и QIP охвачены «гусиной» эпидемией Первые финалисты Евро-2008: немцы или турки? РФС начал прием заявок на билеты на полуфинальный матч Евро-2008 Россия - Испания Сборная Россия впервые выходит в полуфинал Чемпионата Европы по футболу Сборная России «под орех» разделала команду Голландии: 3:1! Блоггеры просят перенести трансляцию матча Россия - Голландия с несчастливого Первого канала на фартовую «Россию» Псковский тренер Александр Гультяев прогнозирует победу голландцев в чемпионате Европы Алексей Севастьянов: Мы не дали шведам никаких шансов, как в битве под Полтавой Счет матча Россия – Швеция точно предсказал псковский тренер Александр Гультяев Вторая Полтава. Сборная Россия вышла в четвертьфинал Евро-2008 Россия со счетом 2:0 блестяще выиграла матч со Швецией на Евро-2008 Шведская команда выглядит более подготовленной - исполнительный директор Псковской областной федерации футбола Сборная Россия победит шведов со счетом 2:0 - прогнозирует псковский тренер Алексей Севастьянов уверен в победе сборной России в матче со Швецией Решающий матч за выход в четвертьфинал Евро-2008 предстоит сборной России Сборная России обыграла Грецию со счетом 1:0 Россия – Испания: не последний и не решительный бой Сборная России проиграла свой первый матч на Евро-2008 Капитаном сборной России в матче с испанцами назначен Сергей Семак Евро-2008 стартует в Швейцарии
Лента новостей