Status Media - 2012

Номинанты премии «Status Media-2012»: Спортсмен

17.12.2012 17:00|Псков

Псковская Лента Новостей представляет претендентов на премию «Status Media-2012» в номинации «Спортсмен». В ней представлены главный тренер ФК «Псков-747» Игорь Васильев, председатель Федерации хоккея Псковской области Игорь Бортников и боксер-профессионал, бывший временный чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе Валерий Брудов.

Победа в этой номинации присуждается псковским спортсменам, чьи личные достижения заметны в Псковской области и за ее пределами, а также людям, отвечающие за организацию спортивных мероприятий и развитие спорта в регионе.

Главный тренер ФК «Псков-747» Игорь Васильев

Наставник псковского футбольного клуба в 2012 году добился со своей командой впечатляющих результатов - по итогам розыгрыша 1-го круга первенства страны по футболу во 2-м дивизионе (зона «Запад») клуб впервые в своей истории занимает 1-ю строчку турнирной таблицы.

Игорь Васильев родился  в 1963 году в Великих Луках. Там же начал выступать за местную футбольную команду, а с 1990 года перебрался в Псков, где стал выступать за ФК «Машиностроитель». Карьеру футболиста завершил в 2002 году. К этому времени  он заочно закончил Великолукскую академию физической культуры и спорта, а в 2003 - Высшую школу тренеров. В качестве главного тренера футбольного клуба дебютировал в 2005 году, однако тогда команда сыграла лишь в одном круге первенства. Затем Игорь Васильев работал в детско-юношеской школе «Стрела», а в 2009 году был приглашен в ФК «Псков-747», где помогал в тренерской работе Андрею Аленичеву, Эдуарду Малофееву. В качестве главного тренера возглавил «Псков-747» в 2011 году.

Председатель федерации хоккея Псковской области Игорь Бортников

Областная федерация хоккея в 2012 году сделала большой шаг в деле продвижения и популяризации хоккея в регионе. Во многом именно благодаря активной позиции основателей федерации в Пскове был построен Ледовый дворец, и уже два сезона игры областного чемпионата по хоккею проходят в Пскове на специально приспособленной для этого арене. Благодаря этому, а также свободному доступу на трибуны зрителей, популярность хоккея среди псковичей заметно выросла.

Игорь Бортников родился в марте 1967 года. В 1991 году окончил Ленинградский институт железнодорожного транспорта, а в 2009 году - Псковский юридический институт. Хоккеем он начал заниматься еще в детстве, однако затем был долгий перерыв в занятиях любимым спортом. Но в 2004 году Игорь Бортников с товарищами собрал хоккейную команду «Молния», которая вкупе с еще двумя командами - «Псков» и «Печоры» - и стала одним из инициаторов создания областной хоккейной федерации.

Федерация была основана в 2009 году. Она провела уже 4 регулярных областных турнира. Сейчас в действующем чемпионате играют 17 команд в 2 группах. В детских хоккейных секциях в Пскове занимаются около 120 детей - в феврале 2013 года федерация планирует провести детское хоккейное первенство «Золотая шайба».

«Мы были одержимы идей построить здесь Ледовый дворец, поскольку тренировались в неприспособленных местах - в Родине и на стадионе "Локомотив". Мы неоднократно ездили в Москву, встречались с Третьяком, пробивали идею строительства Ледового дворца. Там нас подтолкнули к идее создать федерацию. Затем 1,5 года мы совместно с администрацией региона работали над проектом строительства Ледового дворца», - рассказал Игорь Бортников.

Боксер-профессионал Валерий Брудов

Самый известный псковский боксер-профессионал Валерий Брудов, бывший ранее временным чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA, в 2012 году предпринял попытку завоевать титул временного чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO. Однако в бою за этот титул 3 марта он в 5-м раунде проиграл техническим нокаутом британскому боксеру Оле Афолаби.

Тем не менее, Валерий Брудов заявил, что не намерен заканчивать карьеру профессионала. В конце ноября в Пскове он одержал победу в рейтинговом бою против латвийского боксера Евгения Андреева и заявил, что намерен перейти в более легкую весовую категорию.

Добавим, что на сегодня объявлены претенденты на победу в семи номинациях.

За победу в номинации «СМИ года» будут бороться еженедельник «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», великолукский информационный интернет-портал «Луки.ру» и первое псковское общественное интернет-телевидение ЧеТВ.

В номинации «Деятель культуры» представлены председатель Псковского регионального отделения Союза краеведов России Тамара Вересова, псковский художник-нонконформист Анатолий Жбанов и художественный руководитель, дирижер симфонического оркестра Псковской областной филармонии Геннадий Чернов.

В категории «Успех» представлены ООО «Стройэнерго», специализирующееся на строительстве и реконструкции линий электропередач, подстанций и кабельных линий напряжением 0,4-10, 35 и 110 кВ, а также на выполнении мероприятий по расчистке трасс воздушных линий всех видов напряжения; ОАО «ПсковЛада», официальный дистрибьютор ОАО «АВТОВАЗ», занимающийся продажей автомобилей и запчастей LADA, гарантийным ремонтом и техобслуживанием; ООО «ТАНН-Невский», предприятие, которое производит ободковую бумагу и является аналогом современного, высокотехнологичного и безопасного для экологии австрийского предприятия, производящего высококачественные полиграфические материалы в восьми странах мира.

В номинации «Сити-сервис» на победу претендуют гостиничный комплекс «Изборск», представляющий собой ансамбль купеческих усадеб конца XIX-начала XX веков, расположенный в пяти минутах ходьбы от Изборской крепости XIV века; ресторан Double Coffee, идеальное место для личных бесед, решения деловых вопросов и вечернего досуга; универсальный развлекательно-игровой комплекс «Электрон» с бассейнами для взрослых и детей, русской и турецкой банями, а также малым и большим спортзалами.

Среди номинантов в категории «Перспектива» - ББР Банк (ЗАО), надежный бизнес-партнер с безупречной деловой репутацией; современный торгово-офисный центр «Меркурий», на 5 этажах которого разместились магазины крупных федеральных сетей, офисы и «Антикафе»; ООО «ПрофТрейд», динамично развивающаяся торговая компания, работающая в сфере инженерного оборудования.

В номинации «Бренд года» представлены следующие участники: строительная база «Уграда», предлагающая широкий спектр строительных и отделочных материалов с доставкой в любой уголок Псковской области; клиника современной медицины Halsa, новый и уникальный многопрофильный медицинский центр с передовым оборудованием, использующий ведущие западные технологии; компания ООО КФ «Псковский кабельный центр», предоставляющая потребителям качественные услуги по поставке кабельно-проводниковой продукции, кабеленесущих систем, электротехники и светотехники.

А в номинации «Репутация» за победу поборются ЗАО «Альянс-Лизинг», которое активно развивает  направление лизинга легкового, грузового автотранспорта и спецтехники, а также проводит сделки по приобретению оборудования и коммерческой недвижимости, медицинская компания «ЛабСтори», предоставляющая услуги в области лабораторной диагностики населению и организациям медицинского профиля, и ООО «Таможенные системы XXI века», которое предлагает своим клиентам широкий спектр транспортно - логистических услуг, начиная от региональных перевозок одним видом транспорта, вплоть до мультиступенчатых мультимодальных схем по системе door-to-door.

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - рекламное агентство «ПСКОВ ТВ Плюс».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
Последние новости