Status Media - 2012

Клиника Halsa – новое качество медицины для псковичей

30.12.2012 13:35|Псков

В 2012 году в Пскове появилось уникальное для региона медицинское учреждение – клиника современной медицины Halsa. В переводе со шведского название клиники означает «Здоровье». И иностранное заимствование тут не случайно – на этапе обсуждения концепции, направлений клиники, закупки оборудования инвесторы сотрудничали со шведскими специалистами, врачи проходили стажировки в том числе в Швеции. Применение передовых западных медтехнологии позволило вывести качество услуг на новый для Псковщины уровень.

Первая очередь клиники Halsaбыла открыта 5 сентября на окраине Пскова (формально - на улице Михайловской в деревне Борисовичи Псковского района, которая параллельна псковской улице Байкова). Автором идеи и инвестором проекта выступил руководитель группы компаний «ЛУГ», депутат областного Собрания Ян Лузин. Он подчеркивал, что  реализация данного проекта призвана содействовать тому, чтобы люди обращались за качественной медицинской помощью в России, а не уезжали за рубеж.

«Очень часто говорят, что качественная медицина - это что-то не российское. И, увы, уже стало данью моде или некоей тенденцией, когда люди из Москвы, из Санкт-Петербурга (да чего скрывать - и из Пскова даже) уезжают лечиться в заграничные клиники, считая, что качество услуг там выше. И даже открывается очень много фирм и фирмочек, которые предлагают даже такие специализированные туры оказания медуслуг за рубежом - в Германии, Швеции, Швейцарии - и даже в соседних прибалтийских странах. Мы хотели пойти другим путем - изучить самые современные зарубежные технологии, закупить самое лучшее оборудование, вложить средства и попытаться именно здесь, на псковской земле, создать клинику, которая ни в чем бы не уступала лучшим образцам западной медицины», - отмечал Ян Лузин.

В первой очереди клиники заработало отделение стоматологии. Уже в ней было установлено не имеющее аналогов в регионе оборудование, например, уникальный для области аппарат лазерной стоматологии, позволяющий проводить бескровные, безболезненные и практически бесшумные операции не только на мягких тканях, но и на самом зубе.

«Этот аппарат называется DOCTOR SMILE LAEDL. Применяется он в стоматологии как терапевтической, так и хирургической: для лечения слизистой, кариеса и т.п. В целом, самый главный плюс аппарата - при его применении не нужно обезболивание (или нужно с минимальным количеством). Дело в том, что здесь лечение идет светом, поэтому нет вибрации, нет механического воздействия. Отличие этого аппарата от других лазерных, установленных в области, в том, что он может работать на двух волнах. Диодный лазер применяется только для операций на мягких тканях (при удалении новообразований в полости рта, для лечения высыпаний, герпеса и т.п.). А наш лазер может применяться и на твердых тканях, то есть им можно лечить и сами зубы. Из-за высокой энергии можно лечить зуб без анестезии, поскольку луч испаряет все ненужные ткани», - отметил врач стоматолог-хирург клиники Сергей Щелчков. - «Показаний для применения этого аппарата очень много – это практически 80-85% всей стоматологии. Противопоказаний практически нет: ограничения есть только для людей, пользующихся кардиостимуляторами и для детей до 2-х лет. Вообще для детей, конечно, это панацея – боли нет, крови нет, звука нет, свиста, который все себе представляют, когда речь идет о лечение зубов, тоже нет».

Чтобы познакомить как можно больше псковичей с этими технологиями, Halsaуже несколько раз проводила акции по бесплатной диагностике, а также специальные развлекательно-образовательные акции для детей.

В это время строители сдали уже 2-ю очередь клиники: в новых помещениях, разместившихся на дополнительных 600 кв. м., в начале 2013 года прием пациентов начнут амбулаторно-поликлиническое отделение и отделение лазерной хирургии. В амбулаторно-поликлиническом отделении прием будут вести врач общей практики, оториноларинголог, кардиолог, ревматолог, невролог, эндокринолог. Оборудование клиники позволит проводить УЗИ-исследования, эндоскопию, в том числе гастроскопию.

Основной специализацией отделения лазерной хирургии, благодаря самому современному оборудованию, должны стать малые операции «одного дня», в том числе и гинекологические.

Открытие второй очереди клиники запланировано на февраль 2013 года. Сейчас ведется закупка оборудования для отделений, которые разместятся на новых площадях.

Как отметил директор клиники Алексей Ковалев, в данный момент основной задачей является обеспечение новых отделений таким современным медицинским оборудованием, которое есть в стационарах, но отсутствует в поликлиниках - это позволит приблизить к пациенту современные методы не только лечения, но и диагностики.

Напомним, клиника современной медицины Halsa номинирована на V ежегодную региональную премию достижений Status Media-2012 в категории «Бренд года». Также в этой номинации представлены строительная база «Уграда» и компания ООО КФ «Псковский кабельный центр».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - рекламное агентство «ПСКОВ ТВ Плюс».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
Последние новости