Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Я художников люблю - Аркадий Галковский

25.01.2013 11:55 ПЛН, Псков

Известный джазмен, саксофонист, преподаватель колледжа искусств Аркадий Галковский, согласившийся стать одним из членов экспертной комиссии региональной премии «Status Media», рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей о том, кому стоит отдать золотую звезду победителя.

С его точки зрения, победителем в номинации «Деятель культуры» должен стать Анатолий Жбанов. «Я бы проголосовал за художника. Я художников люблю. Они сами по себе чище, мастер сидит себе в комнате и рисует - как перед Богом. А вот музыканты очень похожи на актеров, грустноватый они народ».

Наше удивление по поводу того, что музыкант не поддержал самый ожидаемый вариант - дирижера Псковского симфонического оркестра Геннадия Чернова, Аркадий Галковский прокомментировал так: «За семь лет, с тех пор, как мы начинали сотрудничать с оркестром, концепция симфонического оркестра области изменилась, и не в лучшую сторону. Местные музыканты работают только наполовину, играет очень много приглашенных артистов. Оркестр превратился в филиал Петербурга. Многое Геннадий Чернов делает во имя собственного пиара, а не в интересах музыкантов. Никто этой правды не скажет: музыканты - на работе, начальство не совсем в теме. А лично мне оркестр очень дорог - как ребенок, вы же не перестаете любить ребенка, даже если он уехал в другой город. Мне не нравится, когда люди записывают себе в достижения сомнительные с точки зрения музыкантов-профессионалов результаты. Например, опера «Князь Игорь», которую ставит себе в заcлуги Геннадий Борисович, должна идти 3 часа, а в его версии она укладывается в 1 час 20 минут».

Напомним, в номинации «Деятель культуры» на победу в премии Status Media 2012 претендуют председатель Псковского регионального отделения Союза краеведов России Тамара Вересова, псковский художник-нонконформист Анатолий Жбанов и художественный руководитель, дирижер симфонического оркестра Псковской областной филармонии Геннадий Чернов.

Победитель будут определен с учетом SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии. В этом году читатели ПЛН и ЦДИ могут голосовать не только по всему списку участников премии, но и по отдельным номинациям. Также будут учитываться мнения экспертной комиссии и выбор редакции ПЛН.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле«Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио LosDevchatos.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь