Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Консультации врача бесплатно Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шансон



Я художников люблю - Аркадий Галковский

25.01.2013 11:55 ПЛН, Псков

Известный джазмен, саксофонист, преподаватель колледжа искусств Аркадий Галковский, согласившийся стать одним из членов экспертной комиссии региональной премии «Status Media», рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей о том, кому стоит отдать золотую звезду победителя.

С его точки зрения, победителем в номинации «Деятель культуры» должен стать Анатолий Жбанов. «Я бы проголосовал за художника. Я художников люблю. Они сами по себе чище, мастер сидит себе в комнате и рисует - как перед Богом. А вот музыканты очень похожи на актеров, грустноватый они народ».

Наше удивление по поводу того, что музыкант не поддержал самый ожидаемый вариант - дирижера Псковского симфонического оркестра Геннадия Чернова, Аркадий Галковский прокомментировал так: «За семь лет, с тех пор, как мы начинали сотрудничать с оркестром, концепция симфонического оркестра области изменилась, и не в лучшую сторону. Местные музыканты работают только наполовину, играет очень много приглашенных артистов. Оркестр превратился в филиал Петербурга. Многое Геннадий Чернов делает во имя собственного пиара, а не в интересах музыкантов. Никто этой правды не скажет: музыканты - на работе, начальство не совсем в теме. А лично мне оркестр очень дорог - как ребенок, вы же не перестаете любить ребенка, даже если он уехал в другой город. Мне не нравится, когда люди записывают себе в достижения сомнительные с точки зрения музыкантов-профессионалов результаты. Например, опера «Князь Игорь», которую ставит себе в заcлуги Геннадий Борисович, должна идти 3 часа, а в его версии она укладывается в 1 час 20 минут».

Напомним, в номинации «Деятель культуры» на победу в премии Status Media 2012 претендуют председатель Псковского регионального отделения Союза краеведов России Тамара Вересова, псковский художник-нонконформист Анатолий Жбанов и художественный руководитель, дирижер симфонического оркестра Псковской областной филармонии Геннадий Чернов.

Победитель будут определен с учетом SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии. В этом году читатели ПЛН и ЦДИ могут голосовать не только по всему списку участников премии, но и по отдельным номинациям. Также будут учитываться мнения экспертной комиссии и выбор редакции ПЛН.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле«Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио LosDevchatos.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31