Новости партнеров
Status Media - 2012

Зинаида Иванова в выборе среди номинантов премии «Status Media» руководствовалась значимостью каждого для культуры области

31.01.2013 18:46|ПсковКомментариев: 22

На наш вопрос о том, кто может стать победителем в номинации «Деятель культуры» премии «Status Media-2012», заслуженный работник культуры Российской Федерации Зинаида Иванова ответила: «Однозначно - Геннадий Чернов».

«Как несторонний для культуры области человек, отслеживающий, как и прежде, все события культурной жизни, могу с уверенностью утверждать: когда симфонический оркестр Псковской областной филармонии возглавил Геннадий Борисович, наш оркестр вырвался на новые орбиты - российскую и мировую», - обосновала свою точку зрения Зинаида Николаевна. В качестве примера она привела блистательные зарубежные гастроли по Эстонии с завершением в самом крупном концертном зале Таллина. Нельзя не упомянуть и о том, что именно Геннадий Чернов полтора года назад стал художественным руководителем Певческого праздника России, посвященного 100-летию первого Российского певческого праздника. Кроме того, ежегодно благодаря Геннадию Чернову на сцене БКЗ при участии артистов Петербургской консерватории, театров Эстонии, Финляндии осуществляются масштабные оперные постановки.

Музыканты-псковичи, по словам Зинаиды Ивановой, отмечают профессиональную работу Геннадия Борисовича как руководителя оркестра. «Это дирижер в лучших традициях российской интеллигенции, человек настоящей петербургской культуры, дружбой которого я очень дорожу», - заметила экс-председатель комитета по культуре Псковской области, а ныне проректор по воспитательной и социальной работе Псковского государственного университета.

«Геннадий Чернов - дирижер высочайшей культуры и проводник просветительских идей в том, что касается репертуарных планов, - подчеркнула Зинаида Иванова. - Каждый год он представляет вниманию своих слушателей как концерты серьезной музыки для подготовленных слушателей, так и традиционные рождественские встречи с любителями популярных мелодий классики. Каждый сезон заканчивается концертом музыки из кинофильмов. Он умеет составить программы, рассчитанные на разные аудитории».

В беседе с корреспондентом Зинаида Иванова отметила, что знакома и с остальными номинантами премии «Status Media-2012»: «Это фигуры разного порядка. Например, Тамара Вересова - человек из другой сферы культуры. Издавая книги, посвященные вопросам псковского краеведения, она не может не вызывать уважения. Но по значимости для культуры региона я все же отдам приоритет Геннадию Чернову».

Напомним, что имена победителей премии «Status Media-2012» зависят не только от мнения экспертов, но и от результатов SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле «Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио Los Devchatos.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 21 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.