Новости партнеров
Status Media - 2012

Общественники работают не за зарплату, а за идею - Игорь Батов

01.02.2013 10:01|ПсковКомментариев: 8

Игорь Батов, член Общественной палаты, председатель движения «Свободный берег», победитель «Status Media-2011» в номинации «Общественный деятель», согласился стать экспертом региональной независимой премии в этом году.

С его точки зрения, нынче организаторы «Status Media-2011» - Псковская Лента Новостей - более грамотно подошли к составлению списка претендентов на победу в номинации «Общественный деятель». Из трех претендентов двое - реальные общественники, то есть работают не за зарплату, а за идею.

Как отметил Игорь Батов, председатель региональной общественной организации «Дети - наше будущее» Сергей Иванов известен меньшему кругу людей и в меньшей степени, в отличие от Николая Мелькова, но это отнюдь не значит, что он приносит обществу меньше пользы. «"Убитые дороги", которые возглавляет Николай, я не воспринимаю как общественную организацию, это, скорее, общественный контроль. Я всегда говорю своим активистам: "Наше дело - не прокукарекать, а расследовать, выяснить, потребовать выполнения и проконтролировать!". Бегать с дощечкой и замерять нужно, но важно идти дальше. В группе «Убитые дороги» числится порядка 7000 участников, но на деле, как и в нашем случае, у них 10-12 активистов».

Впрочем, в беседе с корреспондентом Игорь Батов подчеркнул, что выводы, высказанные им, - сделаны навскидку: «Надо более детально ознакомиться с деятельностью каждого претендента, выяснить все подробности. Вполне возможно, что и председатель Молодежного совета псковского облсовпрофа Игорь Иванов делает многое вне своей работы».

Напомним, что имена победителей премии «Status Media-2012» зависят не только от мнения экспертов, но и от результатов SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле «Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио Los Devchatos.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.