Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Игорь Васильев: Награды достойна вся команда «Псков-747»

09.02.2013 08:42 ПЛН, Псков

Мою просьбу об интервью в ранге номинанта премии «Status Media-2012» главный тренер футбольного клуба «Псков-747» Игорь Евгеньевич Васильев встретил с лёгким недоумением, задав упреждающий вопрос: «Почему на эту престижную премию номинировали именно меня, а не всю команду? По моему мнению, быть отмеченным достоин весь коллектив, добившийся ныне хорошего результата»…

- Таково было решение учредителей этой премии. Игорь Евгеньевич, только что своими словами Вы подтвердили, что в минувшем году псковичи достигли невиданного прежде успеха. В весеннюю стадию первенства страны «Псков-747» вступает, будучи лидером зоны «Запад». Что же позволило команде совершить «рывок наверх» из середины турнирной таблицы?

Причину этого я нахожу в обретении стабильности в широком смысле данного понятия. Мы обрели стабильность в игре, приносящей результат, нам удалось добиться стабильности состава. Всё более заметную роль в команде ныне играют воспитанники местного футбола. К счастью, в последние годы у нас не было «шараханий» из стороны в сторону – команда стабильно прибавляла в классе игры. Отсюда и результат. Мы сохранили игроков «основы», костяк команды, расставшись лишь с теми, кто не играл постоянно. Мы работаем над тем, чтобы к решающим весенним играм команда подошла в полной боевой готовности, без травм, а сыгранность мы обретаем сейчас на тренировках и в контрольных матчах. По всем вопросам мы имеем понимание и поддержку со стороны президента клуба Алексея Севастьянова, учредителей и спонсоров ФК «Псков-747». Это добавляет сил и желания работать ещё лучше.

- Как команда готовится к весеннему этапу Первенства России?

После выхода из отпуска и домашнего сбора, где мы занимались общефизической подготовкой, команда была на 10-дневном учебно-тренировочном сборе в Турции. «Псков-747» сыграл контрольный матч с казахским клубом «Каспий», добившись победы – 1:0. С 11 по 16 февраля мы примем участие в традиционном зимнем турнире на призы полпреда президента России. А весной планируем побывать на ещё одном сборе в Турции: с его сроками определимся позднее. Могу сказать, что к продолжению сезона мы готовимся по плану рабочем режиме, и это нас радует.

- В должности главного тренера команды вы работаете уже второй год – дольше любого из Ваших предшественников. Поначалу Вы говорили, что продолжаете работать по системе, предложенной Эдуардом Малофеевым, возглавлявшим «Псков-747» до лета 2011 года. Но ведь футбольная жизнь не стоит на месте...  

- Именно так. Поэтому со временем в тренировочный процесс мы вносим необходимые изменения, но в целом мы сохраняем преемственность в работе, следуя рекомендациям Эдуарда Васильевича. В наших последних турнирных достижениях есть доля и его труда.

- Вы завершили карьеру профессионального игрока довольно поздно – в 39 лет и лучше других знаете, как играть «на опыте»…

- … потому я и хочу, чтобы «Псков-747» был командой, где есть сплав опыта и молодости. Только чувство уважения вызывает у меня и болельщиков уровень игры и отношение к делу наших ветеранов – Игоря Сурина и Ильи Ягодкина. Они – лидеры в игре, хороший пример молодёжи на поле и за его приделами.

- В профессиональном футболе вы уже без малого четверть века. Как изменился за это время «спорт №1»? Понял и принял бы игрок Игорь Васильев требования тренера Игоря Евгеньевича Васильева?

- В главном всё осталось по-прежнему. И будучи игроком, и став тренером, я стараюсь честно, как можно лучше, выполнять свою работу. Бывает и так, что работа не сразу приносит желаемый результат. Тут важно не опустить руки, а, проанализировав ситуацию, исправив ошибки, идти дальше. Зато, когда команда добивается победы в матче, успеха в турнире ты испытываешь ни с чем несравнимое чувство радости и единения с командой, с её болельщиками.

- Ныне ФК «Псков-747» лидирует в зональном турнире. Если команда не сбавит темпа движения вперёд (все мы на это очень надеемся!), то на повестке дня будет вопрос выхода псковичей в ФНЛ…

- Давайте не будем забегать вперёд. Сейчас, в начале февраля – время подготовки, а не подсчёта очков. Настанет 30 мая, будет сыгран последний тур –тогда и придёт время смотреть турнирную таблицу, принимать решения. Наша задача остаётся прежней – в каждом матче  радовать земляков своей игрой….

- Вминувшем году авторитетный сайт «westzone.ru» признал Вас лучшим тренером западной зоны, псковича Дениса Трункина – лучшим голкипером, а ФК «Псков-747» – лучшей командой «Запада». Всё это – впервые для нас.  Прежде ни о чём подобном мы и мечтать не смели. Не тяготит ли Вас такое внимание к «Пскову-747» и его футболистам?

- Такое признание – приятно, слов нет. Но мы относимся к этому явлению философски. В спорте, даже достигнув какого-то успеха, нельзя останавливаться на достигнутом: иначе конкуренты-соперники настигнут и обойдут тебя и команду. Поэтому, «почивать на лаврах» нам некогда: в команде идёт обычная, я бы сказал – рутинная работа по подготовке к весенним играм. Концовка сезона ожидается весьма «жаркой»: на места в тройке лидеров претендует 5-6 сильных команд, среди которых есть и наш «Псков-747».

- Игорь Евгеньевич, за что Вы любите футбол?

- Благодаря футболу я смог проявить себя в жизни, повидать многие города и страны, познать любовь болельщиков, обрести ни с чем несравнимое чувство радости от спортивных побед, достигнутых вместе с командой. У меня появилось много друзей. Всё это позволяет сказать, что футбол стал делом всей моей жизни…

 - Какой чемпионат на Ваш вкус является лучшим в плане зрелищности?

 - По накалу борьбы мне нравятся матчи Английской Премьер-лиги. А по зрелищности едва ли кто-то может сравниться с «Барселоной» – это команда с «другой планеты»… К таким образцам надо стремиться и работать, работать, работать…

Записал Игорь Сычев

Игорь Евгеньевич Васильев, мастер спорта по футболу. Родился 23 ноября 1963 года.

Воспитанник великолукского футбола (первый тренер - Леонид Иванович Алексеев). Начав карьеру профессионального футболиста в 1990 году выступлениями за ФК «Машиностроитель» (Псков), завершил её в возрасте 39 лет, став самым возрастным футболистом, выступавшим в псковской команде мастеров. Игорь Васильев является рекордсменом по числу сыгранных матчей (368) за профессиональные псковские клубы в первенствах и Кубках страны.

В настоящее время – главный тренер ФК «Псков-747» (Псков).

Серебряный призер Первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Запад» 2001 года. Бронзовый призёр IПервенства России среди команд второй лиги (1992). Чемпион России среди непрофессионалов (1999 г.). Победитель Первенства России  и обладатель Кубка МРО «Северо-Запад» 1999 года в составе команды «Псков» (Псков).

В 41-летнем возрасте стал обладателем Кубка МРО «Северо-Запад» 2004 г. в составе команды «Луки-СКИФ» (Великие Луки).

Тренерская карьера:

2003 г. – «Псков-2000» (Псков) – Тренер

 2005 г. – «Псков-2000» (Псков) – Главный тренер

2009-2011 гг. – «Псков-747» (Псков) – Тренер

2010 г. – «Псков-747-Стрела» (Псков) – Тренер

2011-2013 гг. – «Псков-747» (Псков) – Главный тренер.

Напомним,  главный тренер футбольного клуба «Псков-747» Игорь Васильев номинирован на V ежегодную региональную премию достижений «Status Media-2012» в категории «Спортсмен года». Также в этой номинации представлены председатель федерации хоккея Псковской области Игорь Бортников и боксер-профессионал Валерий Брудов.

Сделать свой выбор можно на страничке по адресу: http://pln-pskov.ru/statusvote/. Также проголосовать за наиболее достойных, с вашей точки зрения, кандидатов, можно на сайте Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии.

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31