Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Собственной персоной Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Игорь Васильев: Награды достойна вся команда «Псков-747»

09.02.2013 08:42 ПЛН, Псков

Мою просьбу об интервью в ранге номинанта премии «Status Media-2012» главный тренер футбольного клуба «Псков-747» Игорь Евгеньевич Васильев встретил с лёгким недоумением, задав упреждающий вопрос: «Почему на эту престижную премию номинировали именно меня, а не всю команду? По моему мнению, быть отмеченным достоин весь коллектив, добившийся ныне хорошего результата»…

- Таково было решение учредителей этой премии. Игорь Евгеньевич, только что своими словами Вы подтвердили, что в минувшем году псковичи достигли невиданного прежде успеха. В весеннюю стадию первенства страны «Псков-747» вступает, будучи лидером зоны «Запад». Что же позволило команде совершить «рывок наверх» из середины турнирной таблицы?

Причину этого я нахожу в обретении стабильности в широком смысле данного понятия. Мы обрели стабильность в игре, приносящей результат, нам удалось добиться стабильности состава. Всё более заметную роль в команде ныне играют воспитанники местного футбола. К счастью, в последние годы у нас не было «шараханий» из стороны в сторону – команда стабильно прибавляла в классе игры. Отсюда и результат. Мы сохранили игроков «основы», костяк команды, расставшись лишь с теми, кто не играл постоянно. Мы работаем над тем, чтобы к решающим весенним играм команда подошла в полной боевой готовности, без травм, а сыгранность мы обретаем сейчас на тренировках и в контрольных матчах. По всем вопросам мы имеем понимание и поддержку со стороны президента клуба Алексея Севастьянова, учредителей и спонсоров ФК «Псков-747». Это добавляет сил и желания работать ещё лучше.

- Как команда готовится к весеннему этапу Первенства России?

После выхода из отпуска и домашнего сбора, где мы занимались общефизической подготовкой, команда была на 10-дневном учебно-тренировочном сборе в Турции. «Псков-747» сыграл контрольный матч с казахским клубом «Каспий», добившись победы – 1:0. С 11 по 16 февраля мы примем участие в традиционном зимнем турнире на призы полпреда президента России. А весной планируем побывать на ещё одном сборе в Турции: с его сроками определимся позднее. Могу сказать, что к продолжению сезона мы готовимся по плану рабочем режиме, и это нас радует.

- В должности главного тренера команды вы работаете уже второй год – дольше любого из Ваших предшественников. Поначалу Вы говорили, что продолжаете работать по системе, предложенной Эдуардом Малофеевым, возглавлявшим «Псков-747» до лета 2011 года. Но ведь футбольная жизнь не стоит на месте...  

- Именно так. Поэтому со временем в тренировочный процесс мы вносим необходимые изменения, но в целом мы сохраняем преемственность в работе, следуя рекомендациям Эдуарда Васильевича. В наших последних турнирных достижениях есть доля и его труда.

- Вы завершили карьеру профессионального игрока довольно поздно – в 39 лет и лучше других знаете, как играть «на опыте»…

- … потому я и хочу, чтобы «Псков-747» был командой, где есть сплав опыта и молодости. Только чувство уважения вызывает у меня и болельщиков уровень игры и отношение к делу наших ветеранов – Игоря Сурина и Ильи Ягодкина. Они – лидеры в игре, хороший пример молодёжи на поле и за его приделами.

- В профессиональном футболе вы уже без малого четверть века. Как изменился за это время «спорт №1»? Понял и принял бы игрок Игорь Васильев требования тренера Игоря Евгеньевича Васильева?

- В главном всё осталось по-прежнему. И будучи игроком, и став тренером, я стараюсь честно, как можно лучше, выполнять свою работу. Бывает и так, что работа не сразу приносит желаемый результат. Тут важно не опустить руки, а, проанализировав ситуацию, исправив ошибки, идти дальше. Зато, когда команда добивается победы в матче, успеха в турнире ты испытываешь ни с чем несравнимое чувство радости и единения с командой, с её болельщиками.

- Ныне ФК «Псков-747» лидирует в зональном турнире. Если команда не сбавит темпа движения вперёд (все мы на это очень надеемся!), то на повестке дня будет вопрос выхода псковичей в ФНЛ…

- Давайте не будем забегать вперёд. Сейчас, в начале февраля – время подготовки, а не подсчёта очков. Настанет 30 мая, будет сыгран последний тур –тогда и придёт время смотреть турнирную таблицу, принимать решения. Наша задача остаётся прежней – в каждом матче  радовать земляков своей игрой….

- Вминувшем году авторитетный сайт «westzone.ru» признал Вас лучшим тренером западной зоны, псковича Дениса Трункина – лучшим голкипером, а ФК «Псков-747» – лучшей командой «Запада». Всё это – впервые для нас.  Прежде ни о чём подобном мы и мечтать не смели. Не тяготит ли Вас такое внимание к «Пскову-747» и его футболистам?

- Такое признание – приятно, слов нет. Но мы относимся к этому явлению философски. В спорте, даже достигнув какого-то успеха, нельзя останавливаться на достигнутом: иначе конкуренты-соперники настигнут и обойдут тебя и команду. Поэтому, «почивать на лаврах» нам некогда: в команде идёт обычная, я бы сказал – рутинная работа по подготовке к весенним играм. Концовка сезона ожидается весьма «жаркой»: на места в тройке лидеров претендует 5-6 сильных команд, среди которых есть и наш «Псков-747».

- Игорь Евгеньевич, за что Вы любите футбол?

- Благодаря футболу я смог проявить себя в жизни, повидать многие города и страны, познать любовь болельщиков, обрести ни с чем несравнимое чувство радости от спортивных побед, достигнутых вместе с командой. У меня появилось много друзей. Всё это позволяет сказать, что футбол стал делом всей моей жизни…

 - Какой чемпионат на Ваш вкус является лучшим в плане зрелищности?

 - По накалу борьбы мне нравятся матчи Английской Премьер-лиги. А по зрелищности едва ли кто-то может сравниться с «Барселоной» – это команда с «другой планеты»… К таким образцам надо стремиться и работать, работать, работать…

Записал Игорь Сычев

Игорь Евгеньевич Васильев, мастер спорта по футболу. Родился 23 ноября 1963 года.

Воспитанник великолукского футбола (первый тренер - Леонид Иванович Алексеев). Начав карьеру профессионального футболиста в 1990 году выступлениями за ФК «Машиностроитель» (Псков), завершил её в возрасте 39 лет, став самым возрастным футболистом, выступавшим в псковской команде мастеров. Игорь Васильев является рекордсменом по числу сыгранных матчей (368) за профессиональные псковские клубы в первенствах и Кубках страны.

В настоящее время – главный тренер ФК «Псков-747» (Псков).

Серебряный призер Первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Запад» 2001 года. Бронзовый призёр IПервенства России среди команд второй лиги (1992). Чемпион России среди непрофессионалов (1999 г.). Победитель Первенства России  и обладатель Кубка МРО «Северо-Запад» 1999 года в составе команды «Псков» (Псков).

В 41-летнем возрасте стал обладателем Кубка МРО «Северо-Запад» 2004 г. в составе команды «Луки-СКИФ» (Великие Луки).

Тренерская карьера:

2003 г. – «Псков-2000» (Псков) – Тренер

 2005 г. – «Псков-2000» (Псков) – Главный тренер

2009-2011 гг. – «Псков-747» (Псков) – Тренер

2010 г. – «Псков-747-Стрела» (Псков) – Тренер

2011-2013 гг. – «Псков-747» (Псков) – Главный тренер.

Напомним,  главный тренер футбольного клуба «Псков-747» Игорь Васильев номинирован на V ежегодную региональную премию достижений «Status Media-2012» в категории «Спортсмен года». Также в этой номинации представлены председатель федерации хоккея Псковской области Игорь Бортников и боксер-профессионал Валерий Брудов.

Сделать свой выбор можно на страничке по адресу: http://pln-pskov.ru/statusvote/. Также проголосовать за наиболее достойных, с вашей точки зрения, кандидатов, можно на сайте Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии.

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь