Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО



Сергей Иванов: Мы хотим хотя бы частичного возврата к тем социальным гарантиям для многодетных семей, которые были 20 лет назад

14.02.2013 14:35 ПЛН, Псков

Сергей Иванов возглавляет Псковскую областную общественную организацию многодетных семей «Дети - наше будущее», которая объединяет более 700 представителей многодетных семей региона. Если учесть, что в таких семьях воспитывается по 3, 4 и более детей, то общая численность граждан, чьи интересы защищает данная организация, составляет порядка 2500-3500 человек. Сергей Иванов, который номинирован на V ежегодную региональную премию достижений «Status Media-2012» в категории «Общественный деятель», рассказал о целях создания региональной организации «Дети - наши будущее», плодотворных итогах минувшего года и насколько охотно псковский бизнес и различные организации идут навстречу многодетным семьям.

Движение «Дети - наши будущее» появилось после выхода федерального закона о наделении многодетных семей земельными участками для строительства домов. Инициатором его создания была нынешний сопредседатель Светлана Петрова, а также Елена Кендрали, Борис Кирюхин, Станислав Мишаков. Первоначально оно было официально незарегистрированным движением - регистрацию в Минюсте «Дети - наше будущее» получило только в ноябре 2012 года. Но, несмотря на это, свою активную деятельность организация ведёт ещё с августа 2011 года. С этого времени ее члены начали, как сказал Сергей Иванов, «пытаться стучаться во все окна и двери». «Исполнительная власть к нам стала прислушиваться, и многие проблемы, которые мы ставили, наполовину решаются, а где-то прорабатываются на законодательном уровне, потому что многие вопросы носят законотворческий характер», - отметил он. По его словам, последние 20 лет существенно ослабла социальная помощь многодетным семьям. «Мы хотим хотя бы частичный возврат к тем социальным гарантиям, которые были 20 лет назад», - сказал Сергей Иванов.

Еще до официальной регистрации многодетные активисты провели ряд акций и заставили власти обратить внимание на проблемы выделения земли, благодаря чему вопрос сдвинулся с мертвой точки. Это члены Псковской областной общественной организации многодетные семьи  «Дети - наше будущее» назвали своим основным достижением минувшего года. Отныне все земельные участки, которые выдаются или планируются выдаваться многодетным семьям, мониторятся активистами организации. «Нам удалось убедить областную администрацию, чтобы участки земли в районе деревень Силово-Медведово, Павшино и Терехово были исключены из планируемых к распределению среди многодетных семей... Это были абсолютно непригодные для строительства земельные участки из-за своей заболоченности. Теперь им выделят землю в районе деревни Борисовичи», - рассказал Сергей Иванов.

Также в 2012 году члены организации «Дети - наше будущее» добились предоставления детям из многодетных семей бесплатных мест в детсадах, повышения детских пособий в месяц со 100 до 370 рублей, обеспечения бесплатными учебниками детей из малообеспеченных и многодетных семей и выполнения обязательств по обеспечению бесплатными лекарствами детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет. К тому же был  решен вопрос по незаконному отказу в принятии ребенка из многодетной семьи в детский сад. В минувшем году осуществлялась помощь вещами в работе социального центра для семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. А также была оказана точечная помощь в решении жилищной проблемы семьи, имеющих 7 детей.

Как отметил Сергей Иванов, для членов общественного движения имеются определенные преференции. Так, организация взаимодействует с администрацией и различными учреждениями, которые организуют досуг детей. В результате многие идут навстречу и на льготных условиях принимают детей из многодетных семей. «Отказы бывают, но они носят объективный характер», - отметил Сергей Иванов и сказал, что примерно в  80%  случаев люди готовы помочь. «Мы даже не ожидали, что такое понимание будет»,- поблагодарил председатель организации. Усилиями членов объединения в мае организовано лечение и отдых в санатории «Сосновый бор» более 50 детей из многодетных и малообеспеченных семей. Более того, устроен культурно-спортивный досуг для семей с детьми: посещение кинотеатров, экскурсия в Старый Изборск, планетарий, в конно-спортивный клуб в посёлке «Родина», в музеи-заповедники. В прошлом году стало возможным еженедельное посещение бассейна «Электрон» по льготной цене семьями с детьми, участников общественного движения. Велась  плодотворная работа с организацией «Красный крест» по распространению предоставленной гуманитарной помощи.

Общественная организация «Дети - наше будущее» организовала целую серию Новогодних праздников для детей из многодетных семей: в «Летнем саду» (со спонсорской поддержкой депутата Олега Брячака), «Пароходе» (Псковский драмтеатр им. А.С. Пушкина), «Доме офицеров» (общественная организация «Женщины России»), ГКЦ (глава города Иван Цецерский), Ледовом дворце (областная администрация, губернатор региона Андрей Турчак), в «Ленте» (акция «Елка желаний», Александр  Рогов, Лев Шлосберг, Игорь Савицкий, Олег Брячак, ОАО «Вымпелком»), а также организация подарков для школы № 16 (кафе «Комплимент»).  Общественная организация провела мониторинг выполнения обеспечения бесплатными учебниками детей в псковских школах № 26, 21, 16, 12, а также организовала акцию «Собери ребенка в школу»  к 1 сентября благодаря депутату Игорю Савицкому.

С поддержкой, в том числе и общественной организации «Дети - наше будущее», стартовала акция по сбору средств для лечения Дарины Репиной, результаты которой будут подводиться к 10 марту.

Чтобы вступить в псковскую общественную организацию многодетных семей «Дети - наше будущее» необходимо лишь прийти в офис и написать заявление.

В этом году члены организации «Дети - наше будущее» займутся контролем предоставления многодетным семьям дачных участков; мест в детских садах для многодетных семей и о увеличении количества садиков, в том числе и групп дошкольного пребывания; медицинского обслуживанию многодетных семей (предоставление льготных лекарств детям до 6 лет ). Также члены организации поставили вопрос о создании высокооплачиваемых рабочих мест для многодетных семей. «Установлен прожиточный минимум - более 5 тысяч рублей на ребенка, но где эти деньги заработать», - пояснил Сергей Иванов. Организация уже направила в Псковское областное Собрание депутатов законодательную инициатива о том, чтобы при определении статуса «многодетной семьи» учитывались дети не до 18, а до 24 лет.

«Планов громадье, будем надеется, что будет реализовано все, что нами задумано, а пока решаются вопросы только частного характера, а с законодательным уровнем все гораздо сложнее», - заключил Сергей Иванов. К тому же члены общественной организации планируют подготовить проекты для участия в конкурсах на грант администрации Псковской области.

 

Напомним, объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле «Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио Los Devchatos.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

За номинантов премии «Status Media 2012» можно проголосовать на сайтах Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН.

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30