Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В идеале хотелось бы создавать на территории области флэш-накопители - инженер-технолог ЗАО «Завод «Нанотех»

14.02.2013 13:11 ПЛН, Псков

О ситуации и перспективах в электротехнической отрасли региона, о ВТО и связях с общественностью мы беседуем с представителем одного из претендентов на победу в номинации «Регион 60» премии «Status Media-2012» ЗАО «Завод Нанотех» - инженером-технологом предприятия Олегом Клименковым.

- Олег Геннадьевич, еще два года назад о наличии электротехники в регионе можно было говорить только в прошедшем времени. Какова общая ситуация в вашем рыночном сегменте сейчас?

- В настоящее время ситуация для нас достаточно интересная. С одной стороны, в регионе у нас нет конкурентов, с другой стороны, нет местных заказов. В первую очередь, это связано с отсутствием в области массового производства изделий электроники.

- Есть ли варианты реализации электронных схем за границу, можно ли говорить о наличии конкуренция с подобными рынками Азии?

- В настоящих условиях продажа собранных плат за границу нецелесообразна. Большая часть комплектующих, которые мы используем, произведена в азиатских странах. В любой отрасли производства, чтобы экспорт был рентабельным, при условии импортных комплектующих, необходимы поистине колоссальные объемы производства, либо высокая добавленная стоимость продукта. В нашем случае объем производства - величина конечная, определенная производительностью оборудования, а добавленная стоимость напрямую зависит от цены на услуги поверхностного монтажа. Именно поэтому мы ориентированы на внутренний, в первую очередь, региональный рынок.

- В связи с этим - как, на ваш взгляд, может повлиять на развитие отрасли вступление России в ВТО?

- Последствия вступления России в ВТО будут ощутимы для крупных производителей. Именно они в первую очередь почувствуют усиление конкуренции, возможно, рост спроса на услуги и, конечно, снижение стоимости на импортирование деталей в виду снижения таможенных пошлин.

- По вашим прогнозам, каким будет для вас и отрасли в целом наступивший год в сравнении с предыдущими?

- Конечно, хочется, чтобы отрасль развивалась, и мы слышали в СМИ не только о крупных транснациональных компаниях, которые то и дело открывают новые заводы, но и о средних и малых предприятиях, добившихся успехов в электронике. В идеале хочется создавать на территории области готовый продукт, пусть небольшой, типа флэш-накопителя или светодиодной подсветки, но чтобы этот продукт был наш, псковский.

- И уже наши традиционные вопросы о премии «Status Media». Почему ваше предприятие решило принять в ней участие?

- Мы подошли к участию в проекте особенно, хотим заявить о себе, привлечь потенциальных партнеров. Наша команда молода, на начальном этапе мы не занимались связями с общественностью, рекламой. Отчасти, именно с низкой информированностью о наших услугах связано отсутствие заказов от местных предприятий. Сейчас, наверное, пришло это время. Мы очень надеемся на то, что благодаря участию в проекте мы вызовем интерес у возможных партнеров.

- А опыт участия в подобных премиях уже есть?

- Нет, в подобных мероприятиях мы участвуем впервые. Надеемся, что результат отразит истинное положение дел в регионе, выявит перспективные направления и оценит достижения.

- Каким вы видите победителя премии?

- В первую очередь это целеустремленность, прогрессивность, желание использовать новейшие достижения отрасли в своем проекте, верить в него. А для компании, конечно, нацеленность на результат и стремление получить максимум при имеющихся ресурсах.

- А чего вы ждете от церемонии награждения, какой она должна быть в вашем представлении?

- Нам сложно судить, мы новички в таких мероприятиях. Главное, чтобы была возможность общения с интересными людьми, партнерами, конкурентами, представителями власти, делиться идеями и решать возникающие вопросы.

- Ваши пожелания устроителям премии и участникам, в том числе и вашим конкурентам.

- Хочется пожелать новых идей, новых достижений и новых проектов.

Беседовала Наталья Меланьина

 

Напомним, ЗАО «Завод «Нанотех» - один из номинантов независимой региональной премии «Status Media-2012», организатором которой является Псковская Лента Новостей. В номинации «Регион 60», на победу в которой претендует компания, дается оценка местным предприятиям и компаниям, чья деятельность в общем и целом способствует формированию положительного имиджа Псковской области, а также товарам, которые произведены на территории области или являются неотъемлемой частью повседневной жизни псковичей и жителей региона. Наряду с ЗАО «Завод «Нанотех» в данной номинации представлены ООО «Идаванг», сельскохозяйственный проект датских инвесторов в Островском районе, а также ОАО «Красное знамя», уверенно развивающееся сельскохозяйственное предприятие, флагман агрокомплекса не только Новосокольнического района, но и всей Псковской области.

Имена победителей премии «Status Media-2012» зависят от результатов SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН. Момент завершения голосования – 15 февраля, в 17 часов.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле «Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио LosDevchatos в сопровождении известного коллектива Jazz Parking Band (6+).

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31