Новости партнеров
Туризм

Дух святого князя Невского поможет добраться до места Ледового побоища, надеется Александр Голышев

16.04.2013 12:35|ПсковКомментариев: 38

Заместитель председателя областного комитета по культуре Владимир Куприн призвал тех, кто поедет на «Ледовое побоище» на легковом автомобиле «подумать о проходимости, потому что некоторые участки требуют высокой подвески».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции, на данный момент прорабатывается вопрос об укладке асфальта, и даже произведены все необходимые расчеты.

Председатель областного комитета по культуре Александр Голышев выразил надежду, что с дорогами будет все в порядке. «Вчера я звонил главе района, и мы решили, что святой князь Невский нам поможет, и мы проедем к месту побоища», - сказал Александр Голышев. Отметим, что парковать автомобили придется на поле.

Специальный транспорт до места мероприятия не будет пущен, так как, по словам Александра Голышева, «мы не уверены, что все автобусы пройдут по этой дороге». На ремонт самой дороги требуется более 300 млн рублей. 

Напомним, 21 апреля в 13.00 в деревне Самолва Гдовского района состоится реконструкция эпизода Ледового побоища. После реконструкции будут работать интерактивные площадки для зрителей.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей