Туризм

Отравление алкоголем в Турции не испугало российских туристов - Ассоциация туроператоров России

04.06.2011 13:11|ПсковКомментариев: 14

Отравление алкоголем в Турции не испугало российских туристов. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, спрос на Турцию соответствует темпам продаж прошлой недели. Об этом заявило большинство крупнейших российских туроператоров.

Так, по словам заместителя руководителя отдела «Турция» турфирмы «Нева» Яны Климаковой, динамика продаж не снизилась. «Турция сейчас продается на том же уровне, что и ранее», - отметила она.

Гендиректор «Пегас туристик» Анна Подгорная отметила, что проблема паленого алкоголя стоит везде одинаково. «Сложившаяся ситуация действительно трагична. Но она широко обсуждается и отслеживается в СМИ. Именно поэтому кажется, что она уникальна. Наши туристы понимают, что отравиться некачественным алкоголем можно везде. Для них это не ново. Поэтому падения спроса на Турцию мы не заметили. Бронирования идут так же, как прежде», - сообщила Анна Подгорная.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также подтвердила в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что трагедия с отравлением россиян не повлияла на продажу туров в Турцию, однако не исключила, что произошедшее может привести к падению спроса на популярные у российских туристов морские прогулки вдоль турецкого побережья.

Напомним, что информация о массовом отравлении россиян на турецком курорте Бодрум поступила в генконсульство РФ вечером 28 мая. Отдыхающие жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания. Предполагается, что туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией для группы россиян. В результате отравления три россиянки погибли.

Для расследования гибели отравившихся россиян следственный комитет России готовит международно-правовое поручение о проведении следственных действий на территории Турции.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости