Универ / Научная жизнь

Игорь Плохов: Науку делают научные группы

28.02.2013 16:40|ПсковКомментариев: 0

Науку делают научные группы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал начальник управления научно-исследовательской деятельности ПсковГУ Игорь Плохов в ходе пресс-конференции о научной деятельности псковского университета, которая проходит в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

По его словам, это «объединения людей, которые заражены этим вирусом». «Наука - их призвание, их любовь. Научные группы возглавляют лидеры. Есть ученые одиночки, но это исключение из правил. Продвигают науку мощные коллективы», - сказал он.

Также Игорь Плохов отметил, что научные коллективы притягивают и людей извне. «Промышленные организации проявляют интерес к научной деятельности, если о ней есть информация. Поэтому очень важно информировать о том, что происходит», - сказал он.

«Возникновение университета - это расширение возможностей в разы за счет расширения коллективов», - отметил он, добавив, что в настоящее время «основные моменты притирки научно-педагогические коллективы объединенного вуза уже прошли».

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.