Новости партнеров
Происшествия

В отношении главы Печорского района возбуждено уголовное дело за оскорбление инспектора ДПС

25.11.2019 12:57|ПсковКомментариев: 0

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Печорского района Дмитрия Сопотова. Как рассказали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального СУ СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, вечером 31 мая 2019 года подозреваемый, находясь у приемного покоя Печорской районной больницы, препятствуя разбирательству по делу об административном правонарушении в отношении его знакомого, остановленного инспектором ДПС группы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Печорский» по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, прилюдно высказал в адрес последнего слова и словосочетания в неприличной и грубой нецензурной форме, то есть публично оскорбил его при исполнении полицейским своих должностных обязанностей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, ранее в отношении главы Печорского района Дмитрия Сопотова в связи публикацией видео, на котором он оскорбляет сотрудника полиции с использованием нецензурной лексики, инициировали служебную проверку по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Проверку также начали в УМВД России по Псковской области.

14 ноября Дмитрий Сопотов заявил о намерении сложить с себя полномочия главы Печорского района. Это заявление будет рассмотрено на ближайшей сессии Печорского районного Собрания депутатов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 163 человека
Сюжет: Глава Печорского района обложил матом сотрудника полиции Членство Дмитрия Сопотова в партии «Единая Россия» приостановлено В отношении главы Печорского района возбуждено уголовное дело за оскорбление инспектора ДПС «Единая Россия» приостановила полномочия секретаря Печорского отделения партии Сопотова Дмитрий Сопотов сложил с себя полномочия главы Печорского района Культурный код прорывается наружу Единороссы дадут оценку действий своего однопартийца Дмитрия Сопотова, оскорбившего полицейского В отношении главы Печорского района из-за «матного» видео назначена служебная проверка Полиция даст правовую оценку фактам с «матного» видео с участием главы Печорского района Дмитрий Сопотов о «матном» видео: Мой эмоциональный срыв мне ничего хорошего не дал Глава Печорского района обложил матом сотрудника полиции
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.