Новости партнеров
Происшествия

Бывший глава Печорского района Дмитрий Сопотов стал фигурантом второго уголовного дела

06.02.2020 13:57|ПсковКомментариев: 0

Бывший глава Печорского района Дмитрий Сопотов, который в конце 2019 года ушел в отставку после возбуждения в отношении него уголовного дела за оскорбление полицейских, стал фигурантом еще одного уголовного дела. Оно возбуждено по факту незаконной приемки многоквартирного дома по программе переселения граждан из аварийного жилья, сообщил журналистам начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Евгений Шевченко, пишет ТАСС.

«Дело возбуждено по инициативе прокурора Печорского района. Дом, который был принят в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, не соответствовал на момент приемки требованиям технической и пожарной безопасности. Экспертиза при приемке данного многоквартирного дома не проводилась. Приемка фактически проведена с грубыми нарушениями процедуры. Здесь, безусловно, фигурантом является в том числе и бывший глава, а также ряд лиц администрации Печорского района», - сказал Шевченко.

По его словам, в настоящее время граждане проживают в доме, который «по сути не может использоваться в качестве жилых помещений». «На данный момент расследование не завершено, говорить о конкретных процессуальных действиях не буду, но там много лиц, которые могут понести уголовную ответственность, не исключая бывшего главу района», - добавил Шевченко.

Отметим, фигурантом дела о приемке дома с грубыми нарушениями он стал благодаря работе УФСБ России по Псковской области.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Псковской области, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В ходе пресс-конференции прокурор Псковской области Сергей Белов, комментируя уголовное дело, возбужденное в отношении Сопотова за оскорбление полицейских, назвал ситуацию примером «зарвавшегося чиновника». «Что касается примера главы бывшего, думаю, его пример другим наука. Там же два дела. Одно связано с домом, с подписанием документов, а второе со случаем, когда было оскорбительное поведение по отношению к сотрудникам полиции», - сказал прокурор.

В середине ноября 2019 года местные СМИ опубликовали видеозапись, на ней запечатлено, как Сопотов, который на момент инцидента занимал должность главы Печорского района, на повышенных тонах общается с сотрудниками правоохранительных органов, используя нецензурную лексику. В начале 2020 года региональный избирком назначил на 5 апреля досрочные выборы главы муниципалитета.

В ноябре 2019 года следователи возбудили уголовное дело в отношении Сопотова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Сопотов сложил полномочия главы района 14 ноября, в конце ноября на сессии районного собрания депутатов его полномочия были прекращены. Одновременно с этим партия «Единая Россия» приостановила членство Сопотова в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. По данным пресс-службы СК, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 64 человека
Сюжет: Глава Печорского района обложил матом сотрудника полиции В суд направлено дело оскорбившего сотрудников ГИБДД экс-главы Печорского района Бывший глава Печорского района Дмитрий Сопотов стал фигурантом второго уголовного дела Членство Дмитрия Сопотова в партии «Единая Россия» приостановлено В отношении главы Печорского района возбуждено уголовное дело за оскорбление инспектора ДПС «Единая Россия» приостановила полномочия секретаря Печорского отделения партии Сопотова Дмитрий Сопотов сложил с себя полномочия главы Печорского района Культурный код прорывается наружу Единороссы дадут оценку действий своего однопартийца Дмитрия Сопотова, оскорбившего полицейского В отношении главы Печорского района из-за «матного» видео назначена служебная проверка Полиция даст правовую оценку фактам с «матного» видео с участием главы Печорского района Дмитрий Сопотов о «матном» видео: Мой эмоциональный срыв мне ничего хорошего не дал Глава Печорского района обложил матом сотрудника полиции

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.