Новости партнеров
В России и мире

В Ростехе назвали процент поддельной питьевой воды, продаваемой в России

22.07.2019 21:27|ПсковКомментариев: 4

Глава Ростеха Сергей Чемезов озвучил процент поддельной питьевой воды, продаваемой в России. Как пишет ТАСС, доля подделки - выше 25 %. Об этом сообщил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Сергей Чемезов в очередной раз отметил необходимость маркировки воды.

Источник: ТАСС

«Как ни странно, самая подделываемая продукция - это вода, питьевая вода, кoторую мы покупаем, которую мы пьем. Процент фальсификата составляет от 25% до 30% (это в среднем по России), а в некоторых регионах и до 80%. Нужно обязательно начать маркировку этой продукции», - сказал он.

Напомним, ранее Роспотребнадзор направил в Минпромторг предложение о маркировке минеральной воды в России для предотвращения производства и оборота контрафактной продукции в стране. В России сейчас идут добровольные эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях.

В 2019 году обязательной маркировке подлежат 10 товарных групп: табак, духи, обувь, шины и пневматические покрышки, фотокамеры и лампы-вспышки, а также пять групп изделий легкой промышленности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.