Новости партнеров
В России и мире

Юристы напомнили о штрафах за жарку шашлыка в неположенном месте

26.04.2024 09:50|ПсковКомментариев: 0

Жарка шашлыка на неотведенных для этого местах может повлечь штраф до 30 тысяч рублей, рассказали юристы.

Член Ассоциации юристов России Дмитрий Уваров напомнил, что, согласно закону, жарить шашлыки можно строго на специально отведенной для этого площадке с наличием песка для тушения пожара и на расстоянии не менее пяти метров от огня до построек. Только за нарушение последнего условия штраф может составить от пяти до 15 тысяч рублей.

«Нельзя в целом жарить шашлык во дворах и гаражах; на балконах, верандах, крышах и террасах жилых домов; в черте города - парках, скверах, вблизи озер, если для этого нет специально оборудованной площадки, на землях общего пользования населенных пунктов без наличия специально оборудованной площадки», - уточнил Дмитрий Уваров.

В свою очередь руководитель Saunin Law Practice Андрей Саунин отметил, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в число которых входит приготовление пищи на открытом огне, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

Саунин подчеркнул, что если действия отдыхающих привели к лесному пожару, то штраф может составить 50-60 тысяч рублей. В случае, если при пожаре был нанесен тяжкий вред здоровью людей, инициаторам костра может грозить уголовная ответственность, пишет РИА Новости.

Юрист добавил, что при приготовлении пищи с использованием открытого огня даже в специально оборудованных местах надо учитывать, что в радиусе десяти метров от них не должно быть легковоспламеняемых объектов, таких как сухостойные деревья и сухая трава. Кроме того, при разведении огня на открытом воздухе в любом случае важно иметь при себе средства пожаротушения, заключил Саунин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 171 человек
Лента новостей