Новости партнеров
В России и мире

Свыше 100 видов животных исключили из Красной книги

24.01.2023 18:00|ПсковКомментариев: 0

В последнем издании Красной книги из нее исключили 122 вида животных, добавив при этом 153 новых. Об этом рассказал глава Минприроды Александр Козлов.

Фото: wwf.ru

Сейчас, по словам министра, в России насчитывается 443 краснокнижных животных. Из них под особым контролем находится 13 видов — в частности, снежный барс, амурский тигр и белый медведь.

«Важнейшее событие в природоохранной сфере в 2022 году — рост популяции амурского тигра, с 540 до 750 особей, проживающих на Дальнем Востоке. Увеличился и ареал — если раньше "тигриным домом" были только Приморье и Хабаровский край, то сейчас хищник обитает и в ЕАО, и в Амурской области», — приводят слова Козлова «Известия».

Кроме того, по его словам, сделаны первые шаги по уточнению численности белого медведя. В 2022 году проводилась их «перепись» на острове Врангеля: с помощью беспилотников сделано более 23 тысяч снимков.

«Их нужно все обработать, понять, разные это медведи, или один и тот же "засветился" несколько раз. Данные скоро будут обнародованы», — пообещал министр.

Глава Минприроды также рассказал об увеличении популяции снежного барса в России — с 53 особей в 2019 году до 90 в 2022 году. Также благодаря работе питомников выросло число зубров — с 500 до почти двух тысяч особей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 63 человека
Лента новостей