Новости партнеров
В России и мире

Тульская дивизия ВДВ, возможно, будет расформирована

24.10.2008 16:36|ПсковКомментариев: 3

106-я воздушно-десантная дивизия, штаб которой дислоцируется в Туле, возможно, будет расформирована, а ее части направлены на укрепление других соединений ВДВ. При этом общая численность ВДВ останется прежней – 35 тыс. человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российском военном ведомстве. Собеседник агентства отметил, что «расформирование Тульской дивизии будет проводиться в рамках оптимизации воздушно-десантных войск. Управление дивизии будет упразднено, а ее полки войдут в состав других соединений ВДВ». Оргштатные мероприятия по расформирования дивизии пройдут 2009 году.

РИА Новости уточняет, что один полк Тульской дивизии планируется передать 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове. 

Псковской Ленте Новостей в службе информации и общественных связей воздушно-десантных войск данную информацию не подтвердили. «У нас таких данных нет», - заявили там.

106-я гвардейская воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова II степени дивизия была сформирована в 1944 году. Ее девиз – «Нет задач невыполнимых!». В основе эмблемы лежит символика герба Тулы, где дислоцируется дивизия, и античная мифология, согласно которой кентавр соединяет в себе мощь и ум, отвагу и хитрость человека и животного.

Впервые в мире в этой дивизии была практически испытана система десантирования людей внутри боевых машин, которую условно назвали «Кентавр». Дивизия воевала в Венгрии, Австрии, Чехословакии. Выполняла специальные миротворческие операции в Сумгаити, Баку и в других районах Азербайджана, в Тбилиси, Киргизии, Приднестровье, Северной Осетии и Ингушетии. В 1992 году обеспечила спасение работников российского и иностранных посольств, а также миссии ООН в Кабуле.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1503 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.