АвтоМир / Дороги

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

14.06.2024 19:15|ПсковКомментариев: 0

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Фотографии: комитет по транспорту и дорожному хозяйству

В этом году две студентки третьего курса направления «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» Кира и Лина Дмитриевы проходят производственную практику в дорожной лаборатории при асфальтобетонном заводе «Амманн».

Под руководством техника-лаборанта Юлии Воробьевой целый месяц практиканты знакомятся с технологическим циклом производства различных видов асфальтобетона, принимают непосредственное участие в испытании асфальтобетонных смесей, выпускаемых на заводе, а также во входном контроле качества поступающих материалов, используемых для приготовления асфальтобетонных смесей.

«На практике мы применяем различные методы испытания асфальтобетонных смесей и даем возможность студентам не только наглядно, но и опытным путем принять участие в процессе. Материал должен пройти проверку на плотность, содержание битума, воздушных пустот, а также зерновой состав. И если все параметры соответствуют нормам, то только тогда смесь отправляется на объект» – отмечает техник-лаборант Юлия Воробьева.

Отметим, что на заводе «Амманн» выпускается асфальтобетонная смесь, а также щебеночно-мастичный асфальтобетон. Материалы применяются на региональных объектах, в том числе реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Например, для ремонта автомобильной дороги Гверстонь - Крупп - Кулье в Печорском муниципальном округе.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.