АвтоМир / Происшествия

Нетрезвых водителей выявили сотрудники Госавтоинспекции в Великолукском районе

18.05.2024 17:00|ПсковКомментариев: 0

Нетрезвых водителей, ранее привлекавшихся к административной ответственности за пьяное вождение, выявили сотрудники Госавтоинспекции в Великолукском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В деревне Остовец Великолукского района вечером 11 мая инспекторы ДПС остановили для проверки автомобиль Chevrolet. Оказалось, что им управлял 40-летний житель Великих Лук, находившийся в нетрезвом состоянии.

А днем 13 мая по деревне Переслегино Великолукского района на автомашине ВАЗ-2106 ехал местный житель 1987 года рождения, который тоже был в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства произошедшего выясняются.

«За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы сроком до 2 лет. Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств учитывать, что алкоголь даже в малых дозах лишает человека возможности осуществлять должный контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. В результате, малейшая оплошность на дороге, допущенная водителем в таком состоянии, может стоить кому-то жизни!» - добавили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.