Новости партнеров
Культура

Уникальное хлебобулочное изделие по доработанному старинному рецепту может стать брендом Пушкиногорского района

29.07.2019 12:10|ПсковКомментариев: 0

Проект «Хлебное место» Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» сможет положить начало гастрономическому туризму в Пушкиногорском районе. Такую мысль в ходе презентации проекта высказал «главный бугровский мельник» — хранитель музея-мельницы в деревне Бугрово Сергей Ешин. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в «Михайловском», Сергей Ешин одним из самых перспективных направлений проекта назвал работу по поиску рецептов хлебобулочных изделий пушкинского времени и возрождению их выпечки: «…чтобы турист, приезжающий в Пушкинский Заповедник, в местных кафе мог оценить на вкус те кушанья, о которых рассказывают на музейных экскурсиях».

Хлебом-солью, а ещё жнивными и величальными песнями встретил участников презентации фольклорный коллектив «Пушкинская деревня». Фото: музей-заповедник «Михайловское».

Председатель совета ПО «Пушкиногорский хлебозавод» Елена Яковлева также предложила участникам проекта подумать над возрождением старинного рецепта местного хлеба. Она отметила, что в рамках этой работы Пушкиногорский хлебозавод мог бы на основе старинного рецепта разработать технологию, отлить соответствующую форму для выпекания и запустить в производство уникальное хлебобулочное изделие, способное стать брендом нашей территории и уникальным сувениром Пушкиногорского района. Елена Яковлева, правда, оговорила, что для того, чтобы выпускать подобный хлеб не для разовой акции, а поставить его производство на поток, в качестве постоянного ассортимента любую старинную рецептуру, вероятнее всего, будет нужно доработать. Кроме того, для такого изделия необходимо будет и придумать соответствующую упаковку.

Напомним, что проект «Хлебное место» Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» нынешней весной стал победителем IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводится с 2014 года. За это время его главный организатор и исполнитель — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — поддержал более 320 инициатив в 65 регионах России. Конкурс «…призван содействовать развитию малых городов и сёл России», ориентирован на разработку и воплощение в жизнь «…долгосрочных социокультурных проектов, направленных на активизацию местных сообществ и включение местных жителей в инициативы по развитию малых территорий». Нужно отметить, что Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» уже становился победителем «Мозаики…» с проектом «Возрождение пушкинской фольклорной среды, или «Тетрадка псковских песен, записанных с голоса» — именно в стартовом для конкурса 2014 году.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 833 человека
Сюжет: Проект «Хлебное место» Пушкинского Заповедника Пушкиногорские коммунальщики внесли неожиданный вклад в «мельничный» проект музея-заповедника «Михайловское» Итоги первых экспедиций в рамках проекта «Хлебное место» подвели в Пушкинском Заповеднике Крендели, свекольные блины, балабки и лаваш - участники презентации проекта «Хлебное место» выразили желание участвовать в его фестивалях и конкурсах Уникальное хлебобулочное изделие по доработанному старинному рецепту может стать брендом Пушкиногорского района В Пушкинском Заповеднике презентовали проект «Хлебное место» Проект музейщиков «Михайловского» стал победителем Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Проект музейщиков «Михайловского» вышел в полуфинал Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Пушкинская «Тетрадка псковских песен…» принесла победу музейщикам из «Михайловского»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.