Новости партнеров
Культура

Возрождённые раритеты из «Михайловского» экспонируют в Великом Новгороде

24.09.2022 20:25|ПсковКомментариев: 0

В Новгородском музее-заповеднике сегодня для посетителей открыли выставку «Второе рождение», подготовленную в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Пушкинском заповеднике, в этой экспозиции представлены двадцать произведений живописи второй половины XIX—ХХ века. Объединяет картины то обстоятельство, что все они были отреставрированы в прошлом году. Эту работу заповедник провёл в рамках программы по сохранению музейных предметов и при финансовой поддержке генерального спонсора музея — банка «ФК Открытие».

В. Д. Арнольди. Михайловское. Вид усадьбы (1850?). Из фондов Пушкинского заповедника.

На выставке можно увидеть подлинную жемчужину фондовой коллекции Пушкинского заповедника — вид Михайловского, написанный современницей поэта Варварой Арнольди. Или портрет Пушкина (1862) работы Семёна Мошина — живописца второй половины XIX столетия, о котором известно лишь то, что он жил в городе Великие Луки, был учителем уездного училища, а в 1853 получил от Императорской академии художеств звание свободного художника за «Портрет капитана Батурина».

Планируется, что выставка «Второе рождение» будет доступна жителям и гостям Великого Новгорода в течение двух месяцев, до 21 ноября.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 96 человек
Лента новостей