Новости партнеров
Культура

Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита открылась в Пскове

07.11.2007 12:03|ПсковКомментариев: 10

В Пскове открылась картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита. Участие в этом событии приняли представители общественности Пскова, деятели культуры, сотрудники Псковского музея-заповедника. Из официальных лиц на торжественной церемонии присутствовали губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, председатель областного комитета по культуре и туризму Виктор Остренко, председатель исполкома регионального отделения «Единой России» Дмитрий Хритоненков и его заместитель Александр Голышев.

Открыл торжественную церемонию танец в исполнении студенток Псковского колледжа искусств.

Директор Псковского музея-заповедника Наталья Дубровская подчеркнула, что «сегодняшним событием мы открываем еще одну страницу в жизни картинной галереи музея-заповедника». Она поприветствовала всех, кто вложил «сердце и душу в воссоздание картинной галереи». В частности, особую благодарность директор музея-заповедника выразила Михаилу Кузнецову за внимание к проблемам музея.

В ходе церемонии открытия ряд людей награжден специальным памятным знаком за воссоздание картинной галереи. Награды удостоены Михаил Кузнецов, Виктор Остренко, заместитель губернатора Андрей Морозов, спикер областного Собрания Борис Полозов, начальник Управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области Максим Костиков, председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов и его зам Игорь Тимофеев. Кроме того, награждены все строительные организации, принимавшие участие в ремонте Дома Фан-дер-Флита и ряд сотрудников Псковского музея-заповедника.

Напомним, что здание, в котором находилась творческая  школа известного псковского мецената Николая Фан-дер-Флита, сильно пострадало во время войны, затем было отремонтировано с минимальными затратами и простояло без капитального ремонта. Региональные власти не могли найти средства на ремонт, и в 2000 году, после очередной протечки крыши, экспонирование было закрыто. Решение о воссоздании картинной галереи принял губернатор области Михаил Кузнецов 20 апреля 2006 года. На эти цели из областного бюджета было выделено 5 млн. рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 265 человек
Сюжет: Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Савва Ямщиков в восторге от открывшейся картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Наталья Дубровская: Открылась еще одна страница в истории картинной галереи Псковского музея-заповедника Народные университеты предлагает возродить в восстановленной картинной галерее Феда Тесленко Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита - это новые перспективы для колледжа искусств - Зинаида Иванова Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита выглядит совершенно блистательно - Александр Голышев Виктор Остренко: Экспозиция в Доме Фан-дер-Флита - гордость Псковского музея-заповедника Дом Фан-дер-Флита - самый крупный объект культуры, введенный в строй после 1100-летия Пскова - Михаил Кузнецов Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита открылась в Пскове Картинная галерея откроется в Доме Фан-дер-Флита 7 ноября Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть в День народного единства В здании Фан-дер-Флита в Пскове завершены общестроительные работы В здании Фан-дер-Флита начались работы по установке оконных блоков В Псковском музее-заповеднике определили детали интерьера будущей Картинной галереи Наталья Дубровская: После восстановления картинная галерея войдет в состав 20 самых ярких экспозиций России Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть 5 ноября

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.