Новости партнеров
Новости

Лев Шлосберг: России и нашему региону негоже решать психологические проблемы одного человека таким символическим и публичным образом

14.05.2007 15:02|ПсковКомментариев: 1

Негоже России и нашему региону решать психологические проблемы одного человека таким символическим и публичным образом. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей председатель Псковского регионального отделения партии «Яблока» Лев Шлосберг об идее писателя, главного редактора «Завтра» Александра Проханова создать в Псковской области Святой Курган.

«Идея создания Святого Кургана в Псковской области вызывает у меня, по меньшей мере, недоумение. Во-первых, проект выглядит как могильный холм с огромным намогильным памятником и, на мой взгляд, именно с могилой и будет ассоциироваться. Кроме того, в подтексте проекта явно сквозит агрессия по отношению к внешнему миру. Я уверен, что это не тот образ, который необходим как Псковской области, так и России в целом в начале XXI века», - заявил Лев Шлосберг.

По мнению Шлосберга, проект отражает «глубоко трагичное, с психологическим надломом, мироощущение самого Александра Проханова»: «Это - его личное состояние. Но негоже России и нашему региону решать психологические проблемы одного человека таким символическим и публичным образом. Такое метафизическое, а фактически - языческое «собирание земель» не является для нас адекватным ответом на вызовы времени».

«Вызывает глубокое сожаление, что российские власти (а они заметны за плечами автора идеи) дают Александру Проханову возможность подавать свою инициативу фактически как государственную, а не как частную, - отметил лидер псковских «яблочников». - Это способно только еще больше дезориентировать людей, утративших нормальные представления о функциях власти и направлении движения страны, перспективах ее развития».

По мнению Льва Шлосберга, это не приведет ни к увеличению туристического потока в наш регион, ни к притоку инвестиций. В идее Проханова лидер псковского «Яблока» видит «только амбиции человека, чьи небесспорные общественные идеи оказались, к сожалению, востребованы российскими властями».

«На Псковской земле много святынь, имеющих общенациональное значение, и просто взывающих сегодня о помощи и спасении. Они гибнут на наших глазах, обрывая вековые традиции и корни. Восстановление этих святынь: как памятных мест, так и памятников истории и культуры и полноценное развитие туристической инфраструктуры принесет нашему региону намного больше пользы и откроет намного более значимые перспективы, чем материализованные идеи псевдорелигиозной державности с ощущением близкого конца света», - заключил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 163 человека
Сюжет: Священный холм в Псковской области На открытие Священного холма приедут представители 11 заксобраний Северо-Запада В Священном холме будет частичка Иерусалима На Священном холме началась церемония освящения Креста Величественность Священного холма будет не меньше, чем у Троицкого собора - Александр Голышев Ангел небесный указал Проханову место будущего Священного холма Учет земель, собираемых на Священном холме, будет вестись в специальной Книге памяти Псковичи смогли поклониться Кресту, который будет установлен на Священном холме 9-метровый лиственничный Крест начал свое путешествие из Пскова на Священный холм Семиметровый крест будет доставлен на Святой Курган 26 сентября Детали церемониала открытия Священного холма обсудили на расширенном заседании оргкомитета Земля для Священного холма собрана в памятных местах Пскова Возведение Священного кургана начинается в Псковской области Идея Проханова по созданию Святого кургана поддержана депутатами Псковского облсобрания «Специальный корреспондент» расскажет о Святом Кургане в Псковской области на телеканале «Россия» 24 июня Святой Курган Проханова привел «Специального корреспондента» в Псковскую область Святой Курган на Псковской земле не привлечет федеральное внимание, а вызовет улыбку, уверен Александр Лобачев Метафизический угар Лев Шлосберг: России и нашему региону негоже решать психологические проблемы одного человека таким символическим и публичным образом Александр Христофоров: Идея создания Святого Кургана не вызывает у меня интереса Анатолий Копосов об инициативе Проханова: Любые действия, привлекающие федеральное внимание к Псковской области, похвальны Александр Проханов: Путин живет в жутких обстоятельствах несвободы Святой Курган в Псковской области предполагается открыть в День святой Ольги или на Успение Создание Святого Кургана связано с идеологическим строительством в России, считает Проханов Александр Проханов: Создание Святого Кургана должно стать ритуалом метафизического приобщения к созданию нового государства
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.