Новости партнеров
Недвижимость

Инвестора для застройки улицы Линейной нет, заявила первый замглавы Пскова

24.01.2023 13:19|ПсковКомментариев: 1

Никакого инвестора, который бы хотел заняться застройкой улицы Линейной в Пскове, нет. В Генеральном плане Пскова строительство на этой улице в ближайшие года также не предусмотрено. Об этом первый заместитель главы города Пскова Ирина Иванова сообщила в программе «В фокусе» в прямом эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Что улицы Линейной, что улицы Снятной нет в планах строительства ни в ближайшие 5, ни даже в ближайшие 7 лет», - сказала Ирина Иванова.

Также она прокомментировала опасения местных жителей по поводу того, что на улицу Линейную собирается зайти инвестор для её застройки.

«Кто-то людям эту мысль дал. Никакого инвестора не было и нет, этими земельными участками никто не интересуется», - отметила первый заместитель главы Пскова.

Она обратила внимание, что даже если какой-то инвестор заинтересуется улицей Линейной, ему придётся выкупать земельные участки у каждого собственника по рыночной стоимости.

Напомним, в декабре прошлого года садоводческие товарищества с улицы Линейной обратились к городским властям с просьбой перезонировать занимаемый ими участок с зоны Ж1 («Жилая застройка повышенной этажности») в зону в Ж4 («Индивидуальная жилая застройка») и внести соответствующие изменения в Генеральный план города. Чтобы разобраться в тонкостях этого вопроса, радио «ПЛН FM» (102.6 FM) организовало эфир по данной теме. 

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 14 человек
Лента новостей