Новости партнеров
Oбозрения

Торжество Веры. Обзор публикаций «Псковской губернии»

25.07.2012 09:31|ПсковКомментариев: 2

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 29 (601), 25-31 июля 2012 г.

Центральной темой свежего номера «Псковской губернии» стала состоявшаяся в минувшую субботу на большой поляне в Михайловском церемония вручении Всероссийской премии «Хранители наследия». Как отмечает Алексей Семенов в посвященной этому событию статье  «Линия обороны», «характерно, что иногда с первого взгляда не отличишь - кто хранитель, а кто расхититель, разрушитель. Резкие границы между добром и злом проступают редко. Часто бывает, что одно незаметно перетекает в другое. Роковая черта переходится незаметно».

«Как выразился один из лауреатов нынешнего года, генеральный директор группы компаний "Пчёлка" Василий Перевалов из Великого Устюга: "За что нас одни судили, за то другие нас наградили"», - пишет автор.

Статью «Подготовка крыши» Константин Минаев посвятил слуху, который оказался совсем не слухом, о том, что Иван Цецерский приступает к освоению третьего этажа администрации города Пскова. «Показавшийся на первый взгляд слухом разговор о том, что только что назначенный городской Думой главой администрации Пскова Игорь Чередниченко приступает к работе в бывшем кабинете заместителя главы администрации по социальной политике на втором этаже здания на ул. Некрасова, 22, оказался не слухом, а точной информацией. На приемной второго этажа появилась табличка "Глава администрации города Пскова Чередниченко Игорь Станиславович", а два главных кабинета третьего этажа администрации города переходят под контроль главы города Ивана Цецерского и Псковской городской Думы. Символическая перестановка имеет прямое отношение к политическим планам главы городской представительной власти», - отмечает автор.

На минувшей неделе лидер Псковского «Яблока» Лев Шлосберг встретился с журналистами и подвел итоги политического сезона. Первого политического сезона, когда ведомая им партия стала в регионе парламентской. О состоявшемся разговоре читайте в  репортаже Дениса Камалягина «Щелчок по носу».

О реконструкции набережной реки Великой пишет Лев Шлосберг в материале «Определяющий эффект». «Концепция реконструкции территории набережной реки Великой является попыткой строительства крупного туристического бизнеса рядом с руинами памятников истории и культуры», - уверен автор.

Также в номере статьи Алексея Семенова «Низкопоклонство» о том, какие ближайшие ориентиры указал российскому обществу председатель Синодального отдела РПЦ МП Всеволод Чаплин, и «Неуправляемое пламя» о неутихающем скандале вокруг Pussy Riot. 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 887 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.