Новости партнеров
Oбозрения

Бизнес на поломанных костях. Обзор еженедельника «Новый день»

15.08.2012 14:53|ПсковКомментариев: 0

Анонсы еженедельника «Новый день» № 32 (495) за 15.08.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Губернатор посетил музей в Полибино. Впервые за 20 лет. И выслушал все подробности многолетней борьбы за продолжение реставрации единственного в нашей стране музея математика Софьи Ковалевской. А еще осмотрел уникальные экспонаты, которые уже много лет приходится хранить во флигеле, где когда-то жила прислуга. Господский дом Корвин-Круковских, родителей Софьи, так и не был отреставрирован ни к 150-летию, ни к 160-летию нашей знаменитой землячки. «Богатое наследие! Будем восстанавливать», – заявил Андрей Турчак и пообещал запланировать на 2013 год 20 миллионов в областном бюджете.

Бизнес на поломанных костях. Невиданный рост цен зафиксирован в июле не где-нибудь, а в учреждении социальной защиты. Прокат инвалидной коляски подорожал в 58 раз. Люди, ухаживающие за немощными близкими, в шоке. Если раньше они платили 18 рублей в месяц, то теперь – 35 рублей за сутки. Под документом, утверждающим такие расценки на социальные услуги, стоит подпись губернатора Андрея Турчака. Возможно, главу региона подставили? – размышляет Александр Левицкий.

Право быть и право знать. Государство собирает информацию о каждом из нас, создает базы данных и принимает законы о защите персональных данных. Но почему-то эти данные то и дело всплывают в самых неожиданных местах. А кому-то, наоборот, чиновники отказываются предоставить информацию, затрагивающую его интересы. Проблему изучала Наталья Выборнова.

Недаром помнит вся Россия! На Всероссийском фестивале хоров и ансамблей ветеранов войны и труда, проходившем в Смоленске, центральной темой стало 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года. Среди участников фестиваля был и великолукский коллектив – «Россияне». Впечатлениями делится его участница Галина Ильина.

А также в номере: Полицейских проверят на соблюдение ПДД. Как сегодня удадяют бородавки? Как солить помидоры? Бабушкины рецепты. Наш кислый друг щавель – новый день на даче. Можно ли привлечь к ответственности Пенсионный фонд? – юридическая консультация. И много еще интересного!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 632 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.