Новости партнеров
Oбозрения

Кто псковской «русалке» в Ботаническом саду ноги оторвал? Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

11.09.2012 16:54|ПсковКомментариев: 11

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 37 (507), 11 сентября 2012 года. Читайте и передайте своим соседям:

«Торговцы сигаретами штурмовали границу». 7 сентября  при попытке задержать 8 контрабандистов со стороны России латышами был убит 43-летний латвийский пограничник Оскар Вилциньш.  «Конечно, нарушители проходили не через пункт пропуска, где были бы задержаны, а шли партизанскими тропами, - заявила Марина Кузьмина, пресс-секретарь Себежской таможни. - Как известно, с 1 января 2012 года Латвией введены ограничения на количество поездок в Россию, да и количество ввозимых сигарет и бензина теперь нормировано. Это все вызывает недовольство латышей, жителей приграничных территорий, которым нечем жить, и был случай, что они даже пытались перекрыть дорогу».

«Как Алёнушка полюбила Иванушкина». Судьба дает нам в жизни специально НЕ ТЕХ людей, чтобы мы, когда встретили ТЕХ, поняли, кто они есть для нас на самом деле!.. Лена уже в 20 лет гладила свадебное платье. Но счастливой невеста никогда не была, так как не по любви выходила замуж, а как многие девчонки  из 80-х, а по залету.

«Пскович спрыгнул с 9 этажа».  Что это: попытка свести счеты с жизнью или криминальное убийство? Почему до сих пор не перекрыт вход  для посторонних людей на опасную высотку? 3 сентября Псков облетела  жуткая весть: 27-летний парень свёл счёты с жизнью, спрыгнув с 9-этажного дома…

«Вот это улов! Граната – на крючке». Журналист «Курьера» поймал в речке Званке немецкую гранату М-24 времен Великой Отечественной войны. Удачная «фронтовая» рыбалка  была отмечена на линии «Пантера» в посёлке Гривы в Островском районе...

«Два брата устроили в Луках Чикаго». Семь трупов – за один семейный заход. Город на Ловати снова претендует на звание Криминальной столицы региона. События  происходили 9 сентября 2011 года...

«Кто псковской «русалке» ноги оторвал?» «В Ботаническом саду у нас есть своя «русалка» - красивая эротическая скульптура мамы с ребенком. Так вот: на одной из ног женщине сломали пальцы… И никому нет дела. А ведь раньше к этому памятнику, у бывшего роддома,  счастливые отцы и мамы возлагали цветы. Кто в ответе за вандализм?» Интересуется пскович Валентин Семёнов. Ответ журналисты попытались узнать не только у главного народного защитника памятников Льва Шлосберга, но и у городских чиновников. Оказалось,  что единственный в области эротический памятник никому не принадлежит.

«Юбилей отметили… на стройке». На минувших выходных прошли грандиозные празднования 1150-летия Старого Изборска, вот только самого главного подарка: отреставрированной старинной крепости изборяне и гости праздника так и не увидели. Задание было предельно простым: провести опрос среди местных жителей, как им понравился обновленный Изборск. Увы, эффект получился диаметрально противоположным...

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду! 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1019 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.