Новости партнеров
Политика

Александр Котов: За слова, сказанные публично, нужно отвечать

30.08.2012 10:49|ПсковКомментариев: 28

«За слова, сказанные публично, нужно отвечать», - так прокомментировал Псковской Ленте Новостей сообщение о намерении «Единой России» внести поправки в закон о клевете с целью остановить распространение в Интернете «резкой, но бездоказательной критики в адрес властей» председатель областного Собрания депутатов Александр Котов.

«Интернет - это публичное пространство, и, если речь идёт о бездоказательных обвинениях и оскорблениях, то почему же нужно оставлять такие высказывания безнаказанными? Если действительно есть факты, свидетельствующие о том, что органы власти ненадлежащим образом исполняют свои полномочия - значит, нужно смело об этом говорить. Такая критика должна приветствоваться. Я лично за такой подход. Если доказательств нет - значит, нужно их поискать. А, не прикладывая никаких трудов, сразу выкладывать в интернет всё, что думаешь, это совсем неправильно», - считает спикер регионального парламента.

По мнению Александра Котова, такие поправки дадут возможность правоохранительным органам определить «авторов интернет-публикаций, которые по своей сути являются самой что ни на есть настоящей клеветой». «Да, наверное, будут сложности при определении авторов публикаций, но, тем не менее, каждый из тех, кто пытается критиковать, не имея при этом доказательств, будет знать, что рано или поздно за это может наступить ответственность в соответствии с законодательством», - добавил председатель Собрания.

По мнению депутата, принятие поправок к закону вовсе не означает, что сразу последует «охота на ведьм». «Независимо от того, будут приняты эти поправки или не будут, "охоту на ведьм" можно устроить всегда. Это вопрос применения законодательства», - отметил Александр Котов и признался, что у него никогда не возникало желания привлечь к ответственности пользователей сети. «Я вполне равнодушно отношусь к обсуждениям в форумах, и они не вызывают у меня агрессии. Очень спокойно я слежу за публикациями, периодически читаю комментарии. Но это наводит на определённые мысли», - пояснил свою позицию спикер парламента.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1303 человека
Сюжет: «Единая Россия» предлагает наказывать за бездоказательную критику в Интернете Андрей Русов: Обращать внимание на записи «сетевых хомячков» и «безлошадных» - себя не уважать Аркадий Мурылев провел аналогию между введением наказания за критику властей в Интернете и судом над «Pussy Riot» Александр Котов: За слова, сказанные публично, нужно отвечать А король-то - *censored*! Наличие другого мнения и критические выступления дают повод для развития и движения вперед - Лилия Никифорова За любую клевету необходимо наказывать - Руслан Фурс Попыткой заткнуть рот оппозиции назвал Игорь Савицкий намерение «Единой России» поправить закон о клевете Алексей Севастьянов хотел бы остановить «бездоказательную критику власти в интернете» и привлечь к ответственности Льва Шлосберга Виктор Антонов: Никогда не возникало желания привлечь к ответственности за высказывания в Интернете «Единая Россия» предлагает ввести наказание за бездоказательную критику властей в Интернете
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.