Новости партнеров
Политика

Не знал до последнего - отставка для Медведева стала неожиданной

15.01.2020 22:57|ПсковКомментариев: 13

Дмитрий Медведев до последнего не знал о своей отставке с поста премьера, а члены правительства совершенно точно до официального объявления не ведали об отставке кабинета министров. Многие из них отправились из Манежа, где Путин выступал с посланием, по своим делам, но их срочно позвали в Белый дом на встречу с президентом, пишет «МК».

Как утверждают источники издания в окружении главы правительства, Медведев ничего заранее не знал - или, в крайнем случае, узнал не сильно раньше всех остальных. Еще в понедельник в Белом доме активно обсуждался его рабочий график на нынешнюю неделю и до конца месяца. В четверг 16 января ДАМ должен был провести первое в 2020 году заседание кабмина (там планировалось обсудить программу «Доступная среда» для инвалидов), а в пятницу, 17 января - встретиться с экспертами «Гайдаровского форума», на котором он не смог выступить из-за путинского послания.

Эксперты полагают, что президент не стал давать кабмину еще один шанс, поскольку при подготовке к Госсовету (он состоялся в конце 2019 года) лично убедился в справедливости слов главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что разработанные министрами «дорожные карты» нацпроектов никак не помогут добиться роста экономики, покончить с бедностью, увеличить продолжительность жизни и обеспечить выполнение других национальных целей.

Примечательно, что Медведеву предложена довольно странная (до сих пор не существовавшая) должность - зампреда Совбеза, с еще более странным обоснованием. Все прочили Медведеву место председателя Конституционного суда, что более соответствовало бы его профессиональным качествам и интересам.

На место Медведева депутаты Госдумы в кулуарах прочили Алексея Кудрина, и.о. министра финансов Антона Силуанова или главу «Ростеха» Сергея Чемезова. Эксперты также называли губернатора Тульской области Дюмина, и.о. вице-премьера Дмитрия Козака и главу АП Антона Вайно. Однако Владимир Путин и тут удивил всех, сделав своим кандидатом главу ФНС Михаила Мишустина - между отставкой и назначением прошло всего три часа.

В свою очередь Дмитрий Медведев не нашел в себе силы собрать, как это планировалось, заседание кабмина, хотя формально он продолжает исполнять обязанности и.о. премьера. Оно перенесено на неопределенный срок.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 675 человек
Сюжет: Правительство РФ ушло в отставку Экс-вице-премьер Гордеев переходит в Госдуму Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России Глава ВЦИОМ рассказал об ожиданиях россиян от нового правительства Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Объявлен новый состав кабинета министров РФ У нового премьер-министра РФ будет 9 заместителей РБК: В новом составе правительства не будет Виталия Мутко Медведев назвал причины отставки правительства Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Александр Козловский: Не думаю, что Михаилом Мишустиным будут предприняты шаги по увеличению налогового бремени Путин подписал указ о введении госдолжности «заместитель председателя Совета безопасности РФ», назначил Медведева на эту должность Путин назначил Мишустина премьер-министром Игорь Савицкий: Смена правительства РФ - попытка всех запутать  Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства Больше всего нареканий у депутатов Госдумы к министерствам труда, просвещения, культуры и здравоохранения ЛДПР поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ, а КПРФ решила воздержаться Мишустин обозначил реформу управления и внедрение современных технологий как приоритет в работе на посту премьера ЛДПР еще не приняла окончательное решение по кандидатуре премьера - Жириновский Фракция «Единой России» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера Медведев остался председателем «Единой России» Мишустин анонсировал изменения в новом правительстве Не знал до последнего - отставка для Медведева стала неожиданной Лидер фракции «Справедливая Россия» в Псковском облсобрании: Действующий кабмин не способен решать задачи президента Лидер ЛДПР в Псковском облсобрании: Отставка правительства - логичный ход Виктор Антонов: Люди ждали перемен, ведь отношение к Медведеву уже было не очень Лев Шлосберг: Отставка правительства - это попытка снять отрицательный флер с Путина В КПРФ заявили, что пока нет решения по Мишустину «Справедливая Россия» поддержит кандидатуру Мишустина на пост премьера - Миронов Виктор Остренко об отставке правительства: Установка президента - этому прямой сигнал Владимир Зубов: Отставка правительства РФ давно назрела и не стала неожиданностью Лидер псковских коммунистов об отставке правительства: Появился свет в конце туннеля Александр Котов: Будем надеяться, что со сменой правительства регионы получат больше внимания Госдума рассмотрит назначение Мишустина на пост премьера 16 января Кандидат на пост премьер-министра РФ Мишустин встретился с членами Совета Думы Путин подписал указ об отставке правительства РФ, возложил на Медведева временное исполнение обязанностей премьера 54% россиян положительно относятся к отставке правительства РФ Путин представил кандидатуру на должность премьер-министра России Путин предложил Медведеву пост зампреда Совета безопасности России Правительство России подало в отставку

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.