Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг: Участники уличных протестов будут голосовать за «Яблоко»

14.07.2021 15:50|ПсковКомментариев: 20

Участники уличных протестов в России будут голосовать за партию «Яблоко», заявил руководитель псковского «Яблока» Лев Шлосберг в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) на круглом столе с участием руководителей региональных отделений партий 14 июля.

Напомним, партия «Яблоко» на федеральном уровне демонстративно идет на выборы без сторонников Алексея Навального. Лидер партии Григорий Явлинский заявлял, что сторонникам Алексея Навального не надо голосовать за «Яблоко». Но при этом некоторые навальнисты вошли в список кандидатов от псковского «Яблока». 

«Партия "Яблоко" являлась, является и будет являться представителем всех свободных граждан России. Я уверен, что участникам уличных протестов в России сегодня не за кого голосовать, кроме партии "Яблоко". Люди и в январе, и в феврале, и в апреле выходили не лично за Алексея Навального, они выходили за свободу, за свободу для каждого гражданина. Эти люди придут на выборы и будут голосовать за партию "Яблоко". Другой партии у этих людей нет. Чем больше людей участвует в цивилизованной политике, участвует в выборах, тем меньше риска для нашей страны свалиться в ужас начала ХХ века», - сказал Лев Шлосберг, отвечая на вопрос, как он будет выстраивать избирательную кампанию в этой непростой ситуации.

По его мнению, партия «Яблоко» — единственная политическая сила, которая в настоящее время готова представлять и защищать всех избирателей России. «Идет речь о миллионах людей, которые являются сторонниками демократических ценностей и ценностей свободы. Сторонники Алексея Навального в абсолютном своем большинстве — это сторонники ценности демократии и свободы. Эти люди, каждый из них, будут принимать для себя решение, как им голосовать на этих выборах», - отметил он.

Также Лев Шлосберг объяснил, почему он возглавил список на выборы в Псковское областное Собрание, учитывая, что идет на выборы в Госдуму по 207-му избирательному округу в Москве. По его словам, он не видит проблемы в том, что пытается одновременно вести две избирательные кампании — в Москве и Пскове.

«Я живу и работаю в городе Пскове. Псков — это моя родина. Наша семья здесь живет с XIX века. Где бы я не оказался по работе, Псков — это центр силы. Это место моей силы. Оно не изменится никогда, чтобы ни случилось в моей жизни. Нет никакой неожиданности в том, что я возглавил список. Я лидер команды», - сказал он.

Тройка лидеров в лице депутатов регионального парламента Льва Шлосберга, Артура Гайдука, а также депутата Гдовского районного Собрания Александра Конашенкова была составлена по рекомендации социологов, добавил гость студии.

«Это не политический выбор, это экспертная оценка по итогам глубокого и обширного обследования. Нет ничего удивительного в том, что я первый номер списка. Если так случится, что я стану депутатом Государственной Думы в Москве, этот мандат переходит следующему по списку. У нас полный консенсус в команде по тройке списка», - резюмировал Лев Шлосберг.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1138 человек
Сюжет: Круглый стол с участием партийных руководителей Антон Минаков предупредил об угрозе со стороны кандидатов «с низкой социальной ответственностью» Олег Брячак признался, что решение о включении Елены Драпеко в список лидеров СР стало для него неожиданностью Лев Шлосберг: Участники уличных протестов будут голосовать за «Яблоко» Петр Алексеенко рассказал о мотивах включения экс-эсера в тройку лидеров КПРФ на выборах в областное Собрание Виктор Остренко: Пандемия ограничивает политических игроков «Яблоко» рассчитывает увеличить свое представительство в областном Собрании Антон Минаков: ЛДПР будет бороться за максимальное количество мандатов в областном Собрании Петр Алексеенко: Задача КПРФ — взять больше мест в областном Собрании Олег Брячак: Избирательная кампания в Псковской области проходит гладко Виктор Остренко назвал задачу «Единой России» №1 на выборах в региональный парламент

Коронавирус

Лента новостей