Новости партнеров
Политика

Олег Брячак признался, что решение о включении Елены Драпеко в список лидеров СР стало для него неожиданностью

14.07.2021 16:57|ПсковКомментариев: 4

Председатель областного отделения «Справедливой России - За правду» Олег Брячак в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) на круглом столе с участием руководителей региональных отделений партий 14 июля признался, что решение федерального партийного руководства о включении в список лидеров партии на выборах депутатов Псковского областного Собрания под №1 известной актрисы Елена Драпеко стало для него неожиданностью.

Напомним, на недавней региональной партийной конференции Елена Драпеко была утверждена лидером списка кандидатов. Ранее заявлялось, что в тройку лидеров под №2 войдет директор компании «Псковжилстрой» Владислав Абрамов.

«Для меня, скажу честно, это было неожиданностью, - сказал Олег Брячак. - Потому что тройка, которая была изначально нами предложена — Брячак, Абрамов, Тудакова — была согласована на федеральном уровне. Потом, по каким причинам (которые я не вправе обсуждать, это решение моего вышестоящего руководства), прямо накануне конференции, вечером за день до нее, была доведена лично команда от Сергея Михайловича Миронова, что в нашем областном списке будет первым номером Елена Драпеко. Я не могу комментировать решение своего руководства, могу только подчиниться этому решению. Думаю, московское руководство считает, что ее известность позволит увеличить проценты и так далее».

Председатель областного отделения «Справедливой России - За правду» назвал Владислава Абрамова близким по духу и взглядам человека. «Да, он представитель команды Михаила Юрьевича Ведерникова. Как мы видим, команда Михаила Юрьевича Ведерникова проявила себя на пять с плюсом в нашем регионе. Все, что делается здесь из справедливого и хорошего, делается благодаря ему. С этим не поспоришь, он привлекает сюда деньги, грамотно их расходует», - прокомментировал он.

«Владислав Абрамов остался с нами, возглавляет одну из территориальных групп, имеет высокие шансы, чтобы получить депутатских мандат депутата Псковского областного Собрания», - сказал он и добавил, что подобное изменение в тройке лидеров не повлияет на избирательную кампанию в негативном ключе.

Кроме того, Олег Брячак заявил, что партия «Справедливая Россия - За правду» готова договариваться с оппозиционными партиями. «Выборы — это не только политические программы, билборды, буклеты. Выборы — это еще и договоренности, технологии, тактические союзы. И я их только приветствую. На каждых выборах наша партия готова в очередной раз пожертвовать какими-то своими амбициями, договариваться с оппозиционными партиями. Я считаю, это хорошая штука», - подчеркнул он.

Олег Брячак сообщил, что от руководства региона есть установка на проведение чистых выборов. «Но все равно на местах так называемые царьки будут пытаться каким-то образом выслужиться перед руководителями, показать наибольший результат. Там на местах возможны различные подтасовки, которые могут повлиять на результаты голосования», - предположил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 122 человека
Сюжет: Круглый стол с участием партийных руководителей Антон Минаков предупредил об угрозе со стороны кандидатов «с низкой социальной ответственностью» Олег Брячак признался, что решение о включении Елены Драпеко в список лидеров СР стало для него неожиданностью Лев Шлосберг: Участники уличных протестов будут голосовать за «Яблоко» Петр Алексеенко рассказал о мотивах включения экс-эсера в тройку лидеров КПРФ на выборах в областное Собрание Виктор Остренко: Пандемия ограничивает политических игроков «Яблоко» рассчитывает увеличить свое представительство в областном Собрании Антон Минаков: ЛДПР будет бороться за максимальное количество мандатов в областном Собрании Петр Алексеенко: Задача КПРФ — взять больше мест в областном Собрании Олег Брячак: Избирательная кампания в Псковской области проходит гладко Виктор Остренко назвал задачу «Единой России» №1 на выборах в региональный парламент

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.