Новости партнеров
Политика

Председателем муниципального Собрания в Локне стал директор школы искусств

20.09.2023 13:21|ПсковКомментариев: 1

Депутаты муниципального Собрания первого созыва в Локнянском районе – будущем муниципальном округе — собрались на первую сессию сегодня, 20 сентября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель главы Локнянского района Иван Белугин, участвовавший в выборах в районное Собрание депутатов от партии «Единая Россия».

Фото здесь и далее: Иван Белугин

На первой сессии новоизбранным депутатам предстояло избрать председателя муниципального Собрания. Им стал секретарь местного отделения «Единой России», директор детской школы искусств Локнянского района Алексей Блинов. 

Напомним, Алексей Блинов был депутатом Локнянского районного собрания депутатов пятого и шестого созывов. В 2016 году участвовал в выборах депутатов Псковского областного Собрания шестого созыва по единому избирательному округу от регионального отделения партии «Единая Россия». Входил в региональную группу №17 (Бежаницкий, Локнянский, часть Опочецкого района). 14 февраля 2018 года получил вакантный мандат депутата Псковского областного Собрания депутатов. Полномочия депутата регионального парламента были прекращены в 2021 году.

Добавим, что первые сессии муниципальных Собраний первого созыва сегодня прошли в большинстве других будущих муниципальных округах Псковской области.

 

В Псковской области продолжается процесс преобразования муниципальных образований. Как убеждены инициаторы изменений, это позволит создать в муниципальных образованиях более эффективную модель управления и использовать все возможности на благо жителей городов и поселков. В результате проведенного преобразования у органов МСУ будет больше возможностей для развития территорий, привлечения дополнительных финансовых средств в муниципалитеты, специалисты на местах смогут сосредоточиться на работе с населением. В пользу проведения преобразований свидетельствует опыт субъектов РФ, где подобные изменения уже реализованы.

В феврале Псковское областное Собрание приняло соответствующие областные законы.

Было объявлено, что с вступлением в силу нормативных правовых актов в Псковской области появятся Красногородский, Локнянский, Невельский, Новоржевский, Опочецкий, Печорский, Пыталовский и Стругокрасненский муниципальные округа.

В апреле областные депутаты приняли правовую основу для формирования новых органов местного самоуправления в восьми преобразованных муниципальных образованиях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 234 человека
Лента новостей