АвтоМир / Дороги

ГППО «Псковпассажиравтотранс» просит предусмотреть три парковки в центре Пскова для туристических автобусов

24.05.2024 09:23|ПсковКомментариев: 0

ГППО «Псковпассажиравтотранс» просит предусмотреть три парковки в центре Пскова для туристических автобусов. Соответствующее обращение генерального директора предприятия Юрия Михайлова в ближайшее время рассмотрит городская комиссия по безопасности дорожного движения.

В письме сообщается, что в конце 2023 года правительством Псковской области для ГППО «Псковпассажиравтотранс» приобретено 10 новых туристических автобусов большого класса, в том числе для обслуживания прибывающих делегаций и туристических групп.

Как перевозчик, осуществляющий перевозки по заказу государственных и туристических организаций, предприятие сталкивается с существенными проблемами, связанными с отсутствием парковок у мест, используемых для обслуживания гостей города.

Для обеспечения возможности стоянки автобусов большого класса у Псковского Кремля предлагается рассмотреть возможность обозначения мест стоянки «только для автобусов» у Рыбницкой башни Кремля и у «правого края проезжей части перед перекрестком ул. К.Маркса и Л.Поземского».

На Октябрьской площади «Псковпассажиравтотранс» предлагает обозначить места для стоянки туристических автобусов перед памятником «Княгини Ольги». Также в обращении предприятие просит рассмотреть возможность организации карманов для стоянки автобусов для посадки и высадки посетителей гостиниц «Октябрьская», «Колос», «Покровский» (на ул. Калинина), «Барселона» (на ул. Молодова). А для организации подвоза к местам питания автобусному парку нужны обозначенные места для посадки/высадки пассажиров автобусов большого класса на Рижском проспекте (карман у ТК «Этажи») и улице Первомайской у ресторана «Мажор».

Добавим, парковка на Октябрьской площади у памятника княгине Ольге запрещена для всех видов транспорта.

ПЛН в телеграм
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 127 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.