Общество

100 тысяч защитных костюмов и 3 млн медицинских масок прибыли в псковский COVID-центр из Москвы

31.05.2020 07:51|ПсковКомментариев: 2

100 тысяч защитных костюмов и 3 млн медицинских масок прибыли в Псковскую область из Москвы. Их доставили сегодня утром на шести большегрузных автомобилях и двух - средней тоннажности в Псковскую городскую больницу, которая является COVID-центром, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Также в составе медицинского груза - более 40 тысяч упаковок медикаментов.

Заместитель председателя областного комитета здравоохранения Денис Сачков рассказал, что из Москвы привезли в очень большом количестве медицинские маски, одноразовые костюмы для медицинского персонала, бахилы. «В общем, все средства защиты, которые нужны сегодня для борьбы с коронавирусной инфекцией», - отметил он и подчеркнул, что медицинская маска меняется каждые два часа, одному врачу, выходящему на смену, их нужно 12 штук. Всего на дежурство ежедневно выходят около 100 человек медперсонала, в сутки больнице требуется более тысячи масок.

«Необходимость в лекарствах и средствах защиты есть всегда, все это одноразовое, поэтому персонал должен их менять так, как положено по санитарным правилам», - сказал Денис Сачков.

Он также сообщил, что приехавшие вчера московские врачи уже сегодня утром прибудут в псковскую больницу. «Сутки через трое больница будет закрыта силами московских врачей», - подчеркнул заместитель председателя комитета.

Также он рассказал, что из Москвы привезли специфические лекарства для лечения именно коронавирусной инфекции, которые применяются не только в России, но и во всем мире, и которые прошли клинические испытания.

Он также отметил, что при  необходимости полученные средства защиты и лекарства будут доставлены в районы Псковской области.

 

Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В рамках рабочего совещания президент поручил в ближайшие дни предусмотреть направление медицинских бригад в Псковскую для содействия в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Вчера в Псков прибыла бригада из семи специалистов различных направлений из московских учреждений здравоохранения, которые подключатся к работе регионального COVID-центра, где будут оказывать консультативно-диагностическую поддержку по перепрофилированию местных стационаров для лечения пациентов с COVID-19 и содействовать в лечении больных коронавирусной инфекцией.

На помощь медикам Псковской области направлены врачи, среди которых инфекционисты, анестезиологи, рентгенологи и пульмонологи, а также медсестра-анестезист. Возглавляет бригаду врач-хирург одного из московских стационаров. Среди специалистов, отправляющихся в регион - врачи НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, городской клинической больницы № 40 и ее филиала в Коммунарке, инфекционной больницы № 1, городской клинической больницы им. М. П. Кончаловского, городской клинической больницы им. Д. Д. Плетнева и других учреждений здравоохранения.

Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты.

ПЛН в телеграм
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 244 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.