Новости партнеров
Происшествия

Новый эпизод в деле Грацкого: бывший чиновник получил взятку в виде массажного кресла

03.05.2024 09:24|ПсковКомментариев: 5

Бывший заместитель главы администрации Пскова Александр Грацкий и предприниматель подозреваются во взяточничестве, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Пскова – начальника управления городского хозяйства администрации города Пскова выявлен новый эпизод его преступной деятельности. Следственные органы СК России по Псковской области подозревают его в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, в период с 15 по 18 сентября 2023 года 37-летний предприниматель, фактически являющийся руководителем двух коммерческих предприятий по строительству дорожных сетей, передал заместителю главы администрации города Пскова – начальнику управления городского хозяйства администрации города Пскова массажное кресло стоимостью более 400 тыс. рублей за своевременное и беспрепятственное принятие работ по заключенным между предприятиями и управлением городского хозяйства города Пскова муниципальным контрактам.

На видео: задержание подозреваемого взяткодателя и проведение обысков в помещениях предприятий / Источник: СУ СК России по Псковской области

Преступная деятельность выявлена сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Псковской области. Материалы переданы в следственные органы СК России, где им дана надлежащая правовая оценка и приняты решения о возбуждении уголовных дел. 

В настоящее время взяткодатель задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовное дело в отношении бывшего должностного лица соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по обвинению его в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), в рамках которого по ходатайству следователя СК России судом в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, Александра Грацкого заключили под стражу по обвинению в получении взятки в особом крупном размере. Чиновник обвиняется в том, что в 2022 году получил от директора коммерческого предприятия по строительству дорожной сети автомобиль стоимостью более 5 миллионов рублей в качестве взятки за своевременное и беспрепятственное принятие работ по заключенным между коммерческим предприятием и управлением городского хозяйства города Пскова муниципальным контрактам.

По уголовным делам продолжается выполнение следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 275 человек
Сюжет: Дело Грацкого Компании, передавшей Грацкому в качестве взятки дорогостоящий автомобиль, грозит многомиллионный штраф Александру Грацкому продлили срок содержания под стражей Александра Грацкого оставили под стражей В отношении Александра Грацкого возбудили новое дело о получении взятки Псковского бизнесмена отправили под домашний арест по подозрению в даче взятки Грацкому Адвокат задержанного по делу Грацкого предпринимателя: Будем ходатайствовать о наиболее лояльной мере пресечения Раскрыта личность задержанного по делу Грацкого предпринимателя Новый эпизод в деле Грацкого: бывший чиновник получил взятку в виде массажного кресла Александр Грацкий написал заявление об увольнении и уже не работает в администрации Пскова - Борис Елкин Находящийся в СИЗО Александр Грацкий собирается отправиться на СВО Псковский областной суд не стал менять меру пресечения Александру Грацкому Адвокат Грацкого попытается оспорить избранную ему меру пресечения Александра Грацкого заключили под стражу на два месяца Решается вопрос об избрании меры пресечении в отношении Александра Грацкого Александра Грацкого подозревают в получении взятки в виде дорогостоящего автомобиля. ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ Замглавы администрации Пскова Александр Грацкий задержан по подозрению в получении взятки
Лента новостей