Туризм

Чего не хватает Пскову для развития туризма, рассказал эксперт

20.01.2021 14:11|ПсковКомментариев: 3

Чего не хватает Пскову для развития туризма, рассказал на онлайн-брифинге 20 января директор проекта Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергей Ковалев, комментируя возможные пути развития туристической отрасли на территории города.

«Не хватает событийности, чтоб развивался туризм. Можно работать с тем, что здесь уже есть, но не хватает реконструкций, событий, которые наполнили бы город жизнью и привлекли бы сюда иногородних людей не на один день», - высказал мнение эксперт. А увеличение турпотока, в свою очередь, будет способствовать генерированию финансовых потоков, отметил Сергей Ковалев.

Кроме того, он привел данные опроса, который показал, что половина россиян не видит перспектив комфортного проживания в столичных городах и устремляются в города поменьше. «Речь о том, что в связи с развитием удаленного вида бизнеса люди начинают переезжать в более комфортные места, и эта тенденция очень заметна. Более 50% опрошенных заявили, что хотели бы жить в привлекательных местах и работать удаленно», - уточнил он.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.