Новости партнеров
Общество

Псковичи начали сбор подписей за сохранение сквера у торгового центра «Шайба»

24.10.2013 11:38|ПсковКомментариев: 11

Жители города Пскова начали сбор подписей за сохранение и благоустройство сквера у торгового центра «Шайба» и против строительства на его месте нового торгово-офисного комплекса, сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом) .

В документе на имя главы города Пскова Ивана Цецерского  и глава администрации города Пскова Игоря Калашникова, в частности, отмечается: «Мы, жители города Пскова, выражаем свой протест против предполагаемого строительства нового торгово-офисного комплекса между ул. Яна Фабрициуса и Стахановской в г. Пскове рядом с уже действующим торговым центром и ТЦ «Шайба» на месте существующего с конца 1960-х годов сквера. В этом районе города более чем достаточно самых разнообразных торговых точек, как продовольственных, так и промтоварных, жители микрорайона не испытывают необходимости в новых торговых площадях».

Псковичи возмущены «ставшим только сейчас известным фактом, что более 10 лет назад земельные участки, примыкающие к торговому центру на ул. Яна Фабрициуса, были проданы в частную собственность», и требуют проверить законность приватизации городской земли.

«Мы считаем это действие незаконным. Эта земля должна быть возвращена в собственность города Пскова. Мы требуем не выдавать застройщику разрешение на строительство или отозвать его, если оно уже было выдано ранее без учета мнения, интересов и прав жителей микрорайона», - отмечается в обращении.

Подписной лист ЗДЕСЬ >>>

Напомним, в четверг, 24 октября, с 13 до 15 часов около здания торгового центра (у входа в магазин «Магнит», ул. Яна Фабрициуса, 5-а) инициативная группа граждан г. Пскова проводит согласованный пикет против уничтожения сквера у ТЦ «Шайба» и против строительства нового торгового центра.

На пикете будет проходить сбор подписей под обращением к главе администрации г. Пскова Игорю Калашникову за сохранение сквера и против нового строительства.

Организаторами пикета выступают депутат областного Собрания Лев Шлосберг, лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов, депутат Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании Александр Захаров.

Пикет пройдет под лозунгом «Город для людей». Приглашаются все желающие.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 314 человек
Сюжет: Псковичи требуют сохранить сквер у «Шайбы» Лев Шлосберг отправил еще одно заявление в прокуратуру по застройке у «Шайбы» Прокуратура Пскова проверяет законность выделения земельного участка на Яна Фабрициуса, 5а Прокуратура не выявила нарушений в действиях собственника, огородившего сквер на Яна Фабрициуса Почти 800 подписей отправили городским главам защитники сквера на улице Яна Фабрициуса Тимур Кебеков поручил прокуратуре Пскова завершить проверку по факту строительства в районе «Шайбы» в течение недели Жители улиц у ТЦ «Шайба» в Пскове жалуются на отсутствие правопорядка в микрорайоне За сохранение сквера у торгового центра «Шайба» выступают не только жители этого микрорайона, но и остальные псковичи Псковичи начали сбор подписей за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» В Пскове пройдет пикет за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру по поводу застройки сквера на Яна Фабрицуса возле «Шайбы» Интерактив: Псков решили лишить всей зелени?
Лента новостей