Новости партнеров
Общество

Судьбу массового захоронения, недавно обнаруженного в Красногородском районе, археологи будут решать совместно с муниципальными властями

14.04.2016 12:04|ПсковКомментариев: 3

Судьбу массового захоронения, недавно обнаруженного в Красногородском районе, археологи будут решать совместно с муниципальными властями. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 14 апреля сообщила председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева.

Она пояснила, что в минувшем году было выявлено два захоронения жертв массовых репрессий - под Красногородском и в Новоржеве. Там были обнаружены костные останки времен Великой Отечественной войны.

Первый объект, заметила Елена Яковлева, бесспорно является археологическим памятником. «Теперь совместно с муниципальными властями мы должны решать судьбу выявленных объектов», - добавила она.

Напомним, что 9 февраля при проведении дорожных работ на участке автодороги Красногородск-Гавры, примерно в 1 километре от п. Красногородск, в непосредственной близости от проезжей части были обнаружены человеческие останки. Руководитель ВППОО «След "Пантеры"» Дмитрий Иванов предположил, что захоронение относится к временам Великой Отечественной войны.

По мнению археологов, место обнаружения останков 12 детей и подростков в Красногородском районе могло быть сельским кладбищем времен средневековья.

4 марта на окраине Новоржева, прямо за школьным стадионом,  были найдены останки замученных подпольщиков. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 514 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.