Новости партнеров
Общество

В псковском УФАС знают, как решить проблему очередей в поликлиниках

26.07.2018 13:30|ПсковКомментариев: 12

На проблему доступа частных клиник к средствам обязательного медицинского страхования обратила внимание руководитель регионального УФАС Ольга Милонаец на пресс-конференции, посвященной итогам работы за 6 месяцев 2018 года, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Многие клиники просто не имеют права обслуживать по полисам, а ведь это могло бы решить проблему очередей в бюджетных поликлиниках и предоставить гражданам более широкий спектр услуг. И некоторые регионы уже решили эту проблему таким образом. У нас, к сожалению, пока нет. Все знают, как у нас сложно попасть к узким медицинским специалистам, например, к окулисту или кардиологу», - пояснила она.

Ольга Милонаец подчеркнула, что в региональном УФАС считают такую ситуацию очень серьезной проблемой, и выразила надежду, что ее удастся разрешить во внесудебном порядке.

«Речь не идет о "шарашкиных конторах", а только о проверенных частных клиниках, которые уже зарекомендовали себя на рынке», - уточнила она.

Также глава регионального УФАС указала на проблему на рынке лабораторных исследований – он тоже, по ее словам, замонополизирован государством. «Хотя частный бизнес готов предложить свои услуги по этому направлению, причем по более низкой цене, а это в свою очередь положительно бы сказалось на ценах на готовую продукцию, которую мы покупаем в магазинах», - заключила Ольга Милонаец.

Пресс-портрет
 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 89 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.