Новости партнеров
Общество

Дмитрий Песков: В ситуации с семьей Перчиковых нужно по-человечески разобраться, но на месте

18.03.2019 14:14|ПсковКомментариев: 1

Ситуацией вокруг 12-летней школьницы из Псковской области, обратившейся к президенту РФ с просьбой о покупке мини-трактора для своей семьи, оперативно занимаются местные власти. Необходимо разобраться в том, что произошло на самом деле, а не оперировать отрывочными данными. Такое мнение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова приводит «Интерфакс».

Фото: «Медуза»

«Нет, мы не будем это никак комментировать, тем более, в этом нет необходимости. Этим занимаются и местные псковские власти, они создали там группу, которая будет разбираться. Здесь все-таки важно уйти от примитивистских подходов в освещении, не нужно давать какую-то информацию, не проверяя тех или иных событий», - сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать ситуацию, возникшую после обращения школьницы к президенту.

По его словам, необходимости комментировать ситуацию нет, поскольку «оперативно этим уже занимаются».

Песков подчеркнул, что на месте работают специалисты Следственного комитета и местных властей для того, чтобы прояснить то, что происходит на самом деле.

«Не нужно поверхностно освещать, реагировать на отдельно взятые (моменты - ред.), здесь действительно нужно по-человечески разобраться в ситуации, но на месте. Мы здесь в Москве, оперируя какими-то отрывчатыми данными, вряд ли можем чем-то помочь. Тем более, это никак не прерогатива Кремля и администрации президента», - сказал пресс-секретарь главы государства.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1382 человека
Сюжет: Ситуация с семьей девочки, написавшей письмо Путину Семья Перчиковых покинула деревню Томсино Областные власти помогают Елене Перчиковой с поиском нового дома и трудоустройством В ситуации с семьей Перчиковых в Псковскую область приедет разбираться депутат Госдумы Антон Морозов Михаил Ведерников договорился с Александром Бегловым о помощи семье Перчиковых Дмитрий Шахов: Ситуация вокруг семьи Перчиковых непростая Наталия Соколова: В случае необходимости Тасе Перчиковой будет оказана психологическая помощь Глава Себежского района счел аферой историю с травлей девочки, написавшей письмо Путину Михаил Ведерников: Перчиковы находятся в непростой жизненной ситуации и самим им справиться будет сложно Власти Псковской области готовы помочь семье Перчиковых Дмитрий Песков: В ситуации с семьей Перчиковых нужно по-человечески разобраться, но на месте Специалисты на месте разбираются в ситуации с семьей Перчиковых Созданная по поручению губернатора комиссия разберется в ситуации вокруг Таси Перчиковой, написавшей письмо Путину Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» вручил ноутбук Девочке из Себежа, написавшей письмо президенту, фонд «Земляки» подарит ноутбук Девочка из себежской деревни попросила Путина купить ее маме мотоблок или мини-трактор

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.