Новости партнеров
Общество

Работа на стройплощадках инфекционной больницы в Псковской области ведется в три смены

02.07.2020 18:03|ПсковКомментариев: 0

Работа на строительных площадках инфекционной больницы в Псковской области ведется в три смены. В связи с этим губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил о необходимости провести с населением разъяснительную работу, чтобы те с пониманием отнеслись к реализации столь значимого для региона проекта. Такое заявление он сделал сегодня, 2 июля, на очередном рабочем совещании с представителями Министерства обороны РФ и региональными специалистами, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

Совещание было посвящено возведению инфекционной больницы в Пскове и отделения в Великих Луках, общей мощностью около 300 коек, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации.

На сегодняшний момент на обеих строительных площадках начались активные работы, в первую очередь, по подготовке основания. По результатам геодезических и инженерных изысканий решено, что в Пскове лечебное учреждение разместится на улице Доставалова, в Великих Луках - на Октябрьском проспекте.

Докладывая о ходе реализации проекта, вице-губернатор Василий Осипов сообщил, что в Пскове на площадке работают свыше 200 специалистов и 40 единиц техники, в Великих Луках - около 70 человек и 20 единиц техники. Продолжается активное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями в части ускорения работы по подготовке к техническому присоединению к инженерным сетям.

Так, например, с руководством Псковского филиала «Россети Северо-Запад» достигнута договоренность, что к концу июля оба объекта будут готовы к подключению электроснабжения по постоянной схеме. Стороны обсудили, какие вопросы необходимо решить для подготовки к подключению. В частности, муниципальные власти Пскова и Великих Лук должны своевременно выдать разрешения на проведение земляных работ. Губернатор поручил Василию Осипову вопрос держать на особом контроле.

Работа на строительных площадках ведется в три смены. В связи с этим глава региона заявил о необходимости провести с населением разъяснительную работу, чтобы те с пониманием отнеслись к реализации столь значимого для региона проекта.

Вера Емельянова проинформировала, в настоящее время готовятся документы по медицинскому учреждению, в том числе прорабатывается устав организации, которые позволят в дальнейшем пройти государственную регистрацию учреждения. Медико-техническое задание уже согласовано, подписана и проектная документация.

Глава региона обратил особое внимание на оперативность и слаженность работы коллег из Минобороны РФ. «Все вопросы решаются за считанные часы, а не дни. Нам тоже надо работать в том же темпе», - заметил Михаил Ведерников, обращаясь к руководству городских администраций и всем, кто задействован в строительстве областной инфекционной больницы.

Напомним, строительство новых медицинских учреждений в регионе ведется по поручению президента РФ Владимира Путина. Ранее с этим предложением к главе государства обратился губернатор Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 381 человек
Сюжет: Строительство новой инфекционной больницы в Псковской области Два отделения Псковской областной инфекционной больницы построят к 4 сентября Какой будет новая инфекционка с корпусами в Пскове и Великих Луках Лабораторно-учебный центр для студентов построят рядом с новой инфекционной больницей в Пскове Строительство наружных инженерных сетей для новой больницы завершено в Пскове В Псковской области начался набор персонала в новую больницу Ход строительства новой больницы обсудили псковский губернатор и замминистра обороны Врач-пульмонолог Анастасия Повторейко может возглавить новую инфекционную больницу в Пскове Депутаты дали согласие на создание Псковской областной инфекционной больницы Строящееся отделение инфекционной больницы освятили в Великих Луках. ВИДЕО Степень готовности строящейся больницы в Пскове составляет 10% Пакет документов о создании инфекционной больницы поступил в региональный парламент Депутаты рассмотрят вопрос о создании нового юрлица для строящейся больницы в Пскове 117 боксов оборудуют в новой инфекционной больнице Пскова Михаил Ведерников: Строительство инфекционной больницы в Пскове не подпадает под действие закона о тишине Новой больнице в Пскове предлагают присвоить имя погибшего врача Ход строительства инфекционной больницы в Великих Луках проинспектировали чиновники Работа на стройплощадках инфекционной больницы в Псковской области ведется в три смены В Правила застройки Пскова внесены изменения, связанные с возведением «инфекционки» Инфекционная больница в Псковской области будет построена к осени В Псковскую область приедут около 1,5 тысяч военных для строительства больницы В Псковской области подбирают земельные участки под строительство инфекционных учреждений Вопросы строительства инфекционной больницы в Пскове рассмотрели на совещании губернатора с представителями Минобороны РФ Президент Путин поддержал просьбу Псковской области о строительстве новой инфекционной больницы в Пскове Вице-премьер РФ применила «запрещенный прием» и поддержала псковских врачей Путин пообещал помочь в строительстве новой инфекционной больницы в Псковской области

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.