Новости партнеров
Общество

Пакет документов о создании инфекционной больницы поступил в региональный парламент

08.07.2020 11:06|ПсковКомментариев: 0

Для рассмотрения в первоочередном порядке губернатор внес в региональный парламент проект постановления областного Собрания депутатов «О даче согласия на создание государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская областная инфекционная больница». Решение по этому вопросу депутатский корпус примет 14 июля на очередной сессии, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Необходимость создания нового юридического лица продиктована строительством в регионе многофункционального медицинского центра. Больница инфекционного профиля возводится с участием Министерства обороны РФ за счет средств федерального бюджета.

Медико-техническими заданиями планируется открытие медицинских центров в Пскове - в областной столице больница рассчитана на 200 коек, и в Великих Луках - там медицинское учреждение сможет обслуживать 100 пациентов одновременно.

Принимать пациентов в псковской областной инфекционной больнице и ее филиале в Великих Луках будут специалисты, которые сейчас работают в действующих городских инфекционных корпусах.

В финансово-экономическом обосновании к проекту постановления сказано, что на создание юридического лица не потребуется дополнительных расходов областного бюджета. В дальнейшем инфекционная больница будет финансироваться за счет средств внебюджетного фонда обязательного медицинского страхования в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В процессе строительство больничного корпуса в Великих Луках в областном бюджете необходимо предусмотреть 75 млн рублей - эти деньги нужны на прокладку инженерных коммуникаций и техническое подключение медицинского центра к ресурсоснабжающим организациям.

Напомним, строительство нового медицинского центра в регионе ведется по поручению президента России Владимира Путина. С такой просьбой к главе государства ранее обратился губернатор Михаил Ведерников в связи с отсутствием в области специализированной медицинской организации инфекционного профиля и недостаточностью коечного фонда. Больничные корпуса строятся по технологии быстровозводимых зданий.

Расчетный срок эксплуатации здания новой инфекционной больницы составляет 50 лет. По заявлению губернатора, ввод в эксплуатацию современного медицинского учреждения планируется уже к 15 сентября.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 147 человек
Сюжет: Строительство новой инфекционной больницы в Псковской области Два отделения Псковской областной инфекционной больницы построят к 4 сентября Какой будет новая инфекционка с корпусами в Пскове и Великих Луках Лабораторно-учебный центр для студентов построят рядом с новой инфекционной больницей в Пскове Строительство наружных инженерных сетей для новой больницы завершено в Пскове В Псковской области начался набор персонала в новую больницу Ход строительства новой больницы обсудили псковский губернатор и замминистра обороны Врач-пульмонолог Анастасия Повторейко может возглавить новую инфекционную больницу в Пскове Депутаты дали согласие на создание Псковской областной инфекционной больницы Строящееся отделение инфекционной больницы освятили в Великих Луках. ВИДЕО Степень готовности строящейся больницы в Пскове составляет 10% Пакет документов о создании инфекционной больницы поступил в региональный парламент Депутаты рассмотрят вопрос о создании нового юрлица для строящейся больницы в Пскове 117 боксов оборудуют в новой инфекционной больнице Пскова Михаил Ведерников: Строительство инфекционной больницы в Пскове не подпадает под действие закона о тишине Новой больнице в Пскове предлагают присвоить имя погибшего врача Ход строительства инфекционной больницы в Великих Луках проинспектировали чиновники Работа на стройплощадках инфекционной больницы в Псковской области ведется в три смены В Правила застройки Пскова внесены изменения, связанные с возведением «инфекционки» Инфекционная больница в Псковской области будет построена к осени В Псковскую область приедут около 1,5 тысяч военных для строительства больницы В Псковской области подбирают земельные участки под строительство инфекционных учреждений Вопросы строительства инфекционной больницы в Пскове рассмотрели на совещании губернатора с представителями Минобороны РФ Президент Путин поддержал просьбу Псковской области о строительстве новой инфекционной больницы в Пскове Вице-премьер РФ применила «запрещенный прием» и поддержала псковских врачей Путин пообещал помочь в строительстве новой инфекционной больницы в Псковской области

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.