Новости партнеров
Общество

Псковский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Гавунаса

20.03.2021 09:13|ПсковКомментариев: 12

19 марта Псковский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Гавунаса, обвиняемого в организации мошенничества в особо крупном размере и Льва Саляева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области.

В ходе судебного заседания государственным обвинителем изложено предъявленное подсудимым обвинение, а также определена очередность исследования доказательств со стороны обвинения.

Судебное заседание отложено на 26 апреля 2021 года.

Напомним, Михаилу Гавунасу инкриминируются мошеннические действия, связанные с завладением обманным путем долей ГУП «Псковалко» в уставном капитале ЗАО «Псковпищепром» и легализацией похищенного имущества, мошеннические действия, связанные с завладением путем обмана имуществом ЗАО Агрофирма «Черская» в ООО «Агрокомплекс» и легализацией похищенного имущества, использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства государства Израиль, а также склонение неустановленного лица к изготовлению данного документа.

Михаил Гавунас находился под следствием 8 лет. Дело несколько раз возвращалось в следственный комитет для устранения нарушений.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 263 человека
Сюжет: Дело Гавунаса Кипр может выдать России фигуранта дела Гавунаса после 27 июля Защита Михаила Гавунаса заявила о нарушениях при проведении обыска В суд по делу Гавунаса пришел поясняющий прокурор Дело Гавунаса в суде Судья посоветовала обвинению по делу Гавунаса не увлекаться чтением Судебное заседание по делу Гавунаса посвятили перечислению документов дела Псковский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Гавунаса Рассмотрение дела Гавунаса в Пскове сорвалось из-за неявки защитников Дело Михаила Гавунаса передано в суд Из дела Гавунаса могут исключить эпизод о незаконном приобретении агрофирмы «Черская» Уголовное дело Михаила Гавунаса возвращено в следственный комитет для устранения нарушений Николай Рассадин: Прокуроры не хотят поддерживать в суде такое расследование по делу Михаила Гавунаса Дмитрий Шахов: Дело Гавунаса необходимо передать в суд как можно быстрее Николай Рассадин о повышении НДС, выборах и «деле Гавунаса»

Спецоперация на Украине

Лента новостей