19 марта Псковский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Гавунаса, обвиняемого в организации мошенничества в особо крупном размере и Льва Саляева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере...
Как известно, Мойша сейчас в Израиле и судя по фотографиям таки не плох себя чуйствует. ) Добавим же ему для настроения:
"..когда люди думают, что в Израиле они смогут спрятаться от уголовного преследования полицией других стран, мы вынуждены их разочаровать.
Да, действительно, если речь идет о гражданине и резиденте Израиля на момент совершения инкриминируемого деяния, то тогда Израиль обязан, экстрадируя его, потребовать, условием экстрадиции, чтобы в случае, если человек будет приговорен к тюремному заключению, его вернули в Израиль для отбывания наказания.
Но если некто даже является и гражданином, и резидентом Израиля, но ему инкриминируют деяние, которое он совершил до получения израильского гражданства и переезда в Израиль, то тогда Израиль даже не обязан обуславливать экстрадицию переводом в израильскую тюрьму.
Поэтому можем посоветовать вам только одно: не нарушайте законы… но если вы собираетесь их нарушать, то делайте это уже из Израиля."
Не знаю, что он там клал и на кого, Будулай, но думаю понервничать ему придётся. Израиль преспокойно выдаёт любых граждан со своей территории. Ну разве что Мойше придётся отдать всё наворованное и работать таксистом. ))
16.5% *$#е не надо заботиться о его трудоустройстве. Если захочет вернётся и его опять дружбаны устроят туда же где он и был, а тебя такую бездарность, он выпрет с работы и даже полы мыть не возьмёт.
Будулай, о трудоустройстве Говнюниса будут заботиться соответствующие органы.
И кто я такой, чтобы решать, варежки ему шить или доски строгать.
И очень сомнительно, чтобы этот жулик захотел вернуться добровольно.
К примеру, его коллега шлемазл Невзлин очень сильно потратился, чтобы его не выслали по месту регистрации.. ))