Новости партнеров
Общество

Все было прозрачно - представитель «Формоза ИТ» о скандальной закупке мебели в ДМШ

15.04.2021 11:57|ПсковКомментариев: 2

Поставка мебели для детской музыкальной школы №1 имени Н. А. Римского-Корсакова в Пскове была прозрачной, заявил представитель ООО «Формоза ИТ» Юрий Ефремов в пресс-центре ПЛН 15 апреля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Все было прозрачно, каждый этап проверялся экспертами», - подчеркнул он. Юрий Ефремов отметил, что компании непонятно решение Арбитражного суда Псковской области об отмене торгов на закупку мебели для ДМШ. «Пока не представляем, как фактически это решение исполнить», - сказал он.

Сейчас компания ждет мотивировочную часть решения на сайте Арбитражного суда. «Нас такое решение не устраивает. В планах - обжаловать решение в вышестоящей инстанции, чем будем заниматься в ближайшее время. Очень надеемся на апелляционную инстанцию, которая вынесет решение, которое устроит все стороны», - сказал он. Жалобу подадут в 14-й арбитражный апелляционный суд (Вологда).

Юрий Ефремов напомнил, что в ходе судебного производства была проведена экспертиза. Стоимость стульев, согласно заключению эксперта, составила 155 000 рублей. «Стоимость установлена, это документ, который не опровергнут», - подчеркнул он.

Представитель компании указал на то, что эксперт изучал наполнение стульев, и пришел к выводу, что пуха в них нет, а тот наполнитель, который там находится, гипоаллергенен и менее подвержен износу. Также он пришел к выводу, что мебель произвела итальянская компания «Мариони». «Это выводы эксперта. Остается загадкой, почему суд не дал оценку данным доказательствам», - добавил Юрий Ефремов. 

«Формоза ИТ» покупала стулья у своего поставщика, продолжил он. «Нам было важно, чтобы стулья соответствовали техническому заданию», - отметил представитель компании. 

По мнению Юрия Ефремова, от решения Арбитражного суда пострадают все участники процесса, а школа может приостановить деятельность. «Это не один стул, а большой объем мебели. Если все это забрать, у школы будут проблемы с осуществлением образовательной деятельности», - добавил он.

По его словам, планируется выйти в Арбитражный суд с встречным иском в рамках данного дела для защиты собственных интересов и деловой репутации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 639 человек
Сюжет: Стулья для ДМШ №1 города Пскова Все было прозрачно - представитель «Формоза ИТ» о скандальной закупке мебели в ДМШ «Формоза-ИТ» обжалует решение суда о стульях для псковской музыкальной школы Решение суда о стульях для музыкальной школы может создать серьезные сложности - юрист В прокуратуре прокомментировали скандальное дело по закупке мебели в псковскую ДМШ Ольга Милонаец прокомментировала решение суда по скандальной закупке мебели в Пскове Арбитражный суд отменил торги на скандальную закупку мебели для ДМШ №1 Пскова Директор ДМШ №1 Пскова: Шумиха в прессе сыграла нам на руку Общественная приемка обновленной музыкальной школы состоялась в Пскове. ФОТО На директора псковской музыкальной школы завели дело за нарушение закона в сфере закупок Александр Братчиков пригласил депутатов лично оценить удобство новых стульев в ДМШ У контрольного управления администрации Пскова возникли вопросы к поставщику мебели в детскую музыкальную школу Стул как элемент политической жизни Родители детей, занимающихся в ДМШ №1, с нетерпением ждут окончания ремонта здания Александр Роор: Детские школы должны получать все самое лучшее Подрядчик: Нам удалось решить основную проблему подвальных помещений ДМШ №1 - постоянную сырость Александр Братчиков: Если к реконструкции и оснащению ДМШ №1 будут вопросы, то пусть органы проверяют Александр Братчиков: Музыкальная школа № 1 достойна качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства УФАС через суд потребует расторгнуть сделку по покупке неоправданно дорогих стульев для детской музыкальной школы в Пскове Интерактив: В ДМШ Пскова нельзя заниматься из-за растущих дыр в стенах Автор музыки «Гимна Псковской области»: ДМШ №1 достойна качественного оборудования

Коронавирус

Лента новостей