Новости партнеров
Общество

Откуда поступают звонки от телефонных мошенников, рассказал Алексей Овсянников

07.12.2022 19:35|ПсковКомментариев: 0

В основном телефонные мошенники сегодня звонят из-за границы, из крупных колл-центров Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом начальник управления МВД России по Псковской области Алексей Овсянников сообщил в программе «Обратный отсчёт» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Телефонное мошенничество идёт волнами. Сначала звонили из мест лишения свободы, потом с территории соседних государств, из колл-центров Москвы и Санкт-Петербурга. С мест лишения свободы сейчас практически не звонят», - отметил Алексей Овсянников.

По его словам, в этом году стали выявлять большое количество звонков от мошенников с территории Украины, а также с фишинговых сайтов, зарегистрированных в Австралии, Америке, Германии.

Алексей Овсянников подчеркнул, что Псковская область - вторая в СЗФО по раскрываемости дистанционных преступлений. Помимо телефонного мошенничества, отметил он, в эту категорию входит распространение наркотиков и вымогательство, их также проводят с использованием современных технологий. Раскрываемость таких преступлений в регионе составляет порядка 52%.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 119 человек
Сюжет: «Обратный отсчет» с начальником УМВД России по Псковской области «Обратный отсчет»: начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников об итогах 2022 года. ВИДЕО Как найти своего участкового, рассказал начальник псковской полиции Алексей Овсянников: Байкерское движение в Пскове успешно развивается Почти 40% личного состава УМВД Псковской области – женщины Насмерть замёрзшего мужчину нашли у газовой заправки в Пскове Алексей Овсянников призвал псковичей жаловаться на шумных соседей в полицию Откуда поступают звонки от телефонных мошенников, рассказал Алексей Овсянников Уровень детской преступности в Псковской области один из самых низких в России Алексей Овсянников: Наркопреступлений стало меньше из-за логистики Алексей Овсянников о «закладках» в Корытово: У каждой сосны полицейского не поставишь Более 90% фактов вандализма раскрываются в Псковской области Алексей Овсянников объяснил рост числа преступлений с использованием оружия в регионе Число ДТП снижается, но их последствия становятся тяжелее – начальник псковского УМВД Мошенники дважды за сутки позвонили начальнику псковского УМВД Три пункта временного размещения беженцев осталось в Псковской области Алексей Овсянников назвал отличия преступности 2022 года в Псковской области Что изменилось в работе псковского УМВД из-за СВО, рассказал Алексей Овсянников «Обратный отсчет»: Начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников об итогах 2022 года
Лента новостей