Новости партнеров
Общество

Медика уволили из лагеря «Зеркальный» после выявления стафилококковой инфекции у детей

28.08.2023 12:45|ПсковКомментариев: 0

Медика уволили из лагеря «Зеркальный» в Гдовском районе после выявления стафилококковой инфекции у детей. Об этом сообщил врио председателя комитета по образованию Псковской области Андрей Ермаков в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Это сигнал для системы. Не могу согласиться, что это отравление. Это не отравление. Мы изучили все пробы, которые были взяты Роспотребнадзором, в том числе и у ребят. Пока можем сказать, что, скорее всего, это стафилококковая инфекция. При этом она не была патогенной. Это не меняет ситуации. Мы провели серьезную работу в части нашего Центра отдыха и оздоровления, были приняты административные и дисциплинарные меры реагирования к отношению директора лагеря. Был уволен медицинский сотрудник, который был обязан своевременно уведомить профильных коллег о том, что произошло. Этого не случилось. Плотная межведомственная схема взаимодействия должным образом не была соблюдена», - рассказал Андрей Ермаков.

Он уточнил, что по всем лагерям Псковской области провели внеочередные проверки.

Напомним, о массовом отравлении детей в лагерь «Зеркальный» стало известно 24 июня. Тогда 31 ребенка госпитализировали из лагеря с кишечной инфекцией. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 143 человека
Сюжет: Госпитализация детей из лагеря «Зеркальный» Медика уволили из лагеря «Зеркальный» после выявления стафилококковой инфекции у детей У шестерых детей в лагере «Зеркальный» выявили стафилококковую инфекцию Виновных привлекли к ответственности после отравления детей в лагере «Зеркальный» Лагерь «Зеркальный» возобновил работу в Гдовском районе Бастрыкину доложат о ходе проверки по факту массового отравления в псковском детском лагере Следственный комитет проводит проверку по факту отравления детей в гдовском лагере «Зеркальный» Деятельность лагеря «Зеркальный» в Гдовском районе приостановили после массового отравления детей Всех отравившихся в гдовском лагере «Зеркальный» детей выписали из больницы Дети рассказали о санитарных нарушениях в гдовском лагере «Зеркальный» Служебную проверку назначили после госпитализации 30 детей из детского лагеря в Гдовском районе 30 детей госпитализировали с кишечной инфекцией из гдовского лагеря «Зеркальный» Интерактив: Госпитализация детей из лагеря «Зеркальный»
Лента новостей