Новости партнеров
Происшествия

Виновных привлекли к ответственности после отравления детей в лагере «Зеркальный»

06.07.2023 12:26|ПсковКомментариев: 0

Виновных привлекли административной ответственности после массового отравления детей в лагере «Зеркальный» в Гдовском районе. Об этом сообщил врио председателя комитета по образованию Псковской области Андрей Ермаков на сессии регионального парламента 6 июля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания

«Как вы умудрились потравить детей в лагере "Зеркальный?"» — спросил лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» в Псковском областного Собрании депутатов Олег Брячак.

Андрей Ермаков пояснил, что касательно тех событий была проведена служебная проверка.

«Установлены управленческие замечания к работе ответственных лиц. Приняты управленческие решения. Привлечены к административной ответственности. Инициированы внеочередное проверки, чтобы проверить пищеблоки и пресечь проблемы в ходе последующих смен», — пояснил он.

Напомним, об массовом отравлении детей в лагерь «Зеркальный» стало известно 24 июня. Тогда 30 детей госпитализировали из лагеря с кишечной инфекцией. 

Медицинские работники осмотрели 38 детей в возрасте от 8 до 16 лет, часть из которых госпитализировали, а остальные были отправлены домой под амбулаторное наблюдение. В результате проведенных анализов у детей были выявлены признаки острой кишечной инфекции.  

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Псковской области доложить о предварительно установленных в ходе проверки обстоятельствах и причинах происшествия.

В настоящий момент лагерь «Зеркальный» возобновил работу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 44 человека
Сюжет: Госпитализация детей из лагеря «Зеркальный» Медика уволили из лагеря «Зеркальный» после выявления стафилококковой инфекции у детей У шестерых детей в лагере «Зеркальный» выявили стафилококковую инфекцию Виновных привлекли к ответственности после отравления детей в лагере «Зеркальный» Лагерь «Зеркальный» возобновил работу в Гдовском районе Бастрыкину доложат о ходе проверки по факту массового отравления в псковском детском лагере Следственный комитет проводит проверку по факту отравления детей в гдовском лагере «Зеркальный» Деятельность лагеря «Зеркальный» в Гдовском районе приостановили после массового отравления детей Всех отравившихся в гдовском лагере «Зеркальный» детей выписали из больницы Дети рассказали о санитарных нарушениях в гдовском лагере «Зеркальный» Служебную проверку назначили после госпитализации 30 детей из детского лагеря в Гдовском районе 30 детей госпитализировали с кишечной инфекцией из гдовского лагеря «Зеркальный» Интерактив: Госпитализация детей из лагеря «Зеркальный»
Лента новостей